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Zucchine riso e bufala

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    1 ore

  • Tempi di cottura

    18 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta + Indiretta

  • Ingredienti

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    • 5 zucchine
    • 300g riso carnaroli
    • 100g prosciutto cotto (a dadini)
    • 1 carota
    • 100 g mozzarella di bufala
    • 1 uovo
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Olio Extravergine q.b.

    Istruzioni

    • In una pentola, portare a bollore l’acqua salata e cuocere il riso.
    • Tagliare prosciutto, carote, mozzarella e cipolla a dadini. Preparare il barbecue per la cottura diretta a circa 190° e posizionare il wok. Saltare cipolla e carota per qualche minuto con 3 cucchiai d’olio, fino a quando la cipolla non sarà diventata traslucida e le carote si saranno intenerite appena. 
    • Rimuovere il wok dal barbecue e predisporlo per la cottura indiretta alla medesima temperatura.
    • Scolare il riso e mettetelo nel wok. Aggiungere una dose generosa di olio extravergine e mescolare facendo in modo da sgranare il riso e al contempo raffreddarlo.
    • Aggiungere poi i dadini di prosciutto e mozzarella. A questo punto condire con sale pepe e l’uovo sbattuto e amalgamare.
    • Tagliare le zucchine in due per la lunghezza. Scavare l’interno e creare un solco al centro eliminando la polpa. Riempire l’incavo con il riso condito. Porre le zucchine in un vassoio per verdure.
    • Preparare il dispositivo per la cottura indiretta ad una temperatura di circa 190° e grigliare fino a quando le zucchine saranno cotte; verificare la consistenza pungendole con uno stuzzicadenti. Indicativamente circa 15/18 minuti.
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