Zucchine riso e bufala
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
1 ore
Tempi di cottura
18 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta + Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
- In una pentola, portare a bollore l’acqua salata e cuocere il riso.
- Tagliare prosciutto, carote, mozzarella e cipolla a dadini. Preparare il barbecue per la cottura diretta a circa 190° e posizionare il wok. Saltare cipolla e carota per qualche minuto con 3 cucchiai d’olio, fino a quando la cipolla non sarà diventata traslucida e le carote si saranno intenerite appena.
- Rimuovere il wok dal barbecue e predisporlo per la cottura indiretta alla medesima temperatura.
- Scolare il riso e mettetelo nel wok. Aggiungere una dose generosa di olio extravergine e mescolare facendo in modo da sgranare il riso e al contempo raffreddarlo.
- Aggiungere poi i dadini di prosciutto e mozzarella. A questo punto condire con sale pepe e l’uovo sbattuto e amalgamare.
- Tagliare le zucchine in due per la lunghezza. Scavare l’interno e creare un solco al centro eliminando la polpa. Riempire l’incavo con il riso condito. Porre le zucchine in un vassoio per verdure.
- Preparare il dispositivo per la cottura indiretta ad una temperatura di circa 190° e grigliare fino a quando le zucchine saranno cotte; verificare la consistenza pungendole con uno stuzzicadenti. Indicativamente circa 15/18 minuti.