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Zucca in ember roasting con formaggio

  • Tempo di preparazione

    35 – 40 min.

  • Difficoltà

    Medium

  • Metodo di cottura

    Diretto

  • Ingredienti

    Zucca In Ember Roasting Con Formaggio
    • 1 zucca tonda con la buccia grossa
    • 200gr di gorgonzola o formaggio saporito a pasta molla
    • 1 pizzico di prezzemolo
    • Pane raffermo o tostato a cubetti

    Istruzioni

    • Accendere una ciminiera di bricchette e formare un letto sul braciere
    • Tagliare la zucca nella parte alta ricavando una sorta di coperchio
    • Con un cucchiaio rimuovere semi e filamenti facendo attenzione a non scavare troppo nella parte bassa
    • Adagiare la zucca direttamente sulle braci e chiudere il coperchio del barbecue
    • Dopo circa 40 minuti, quando la polpa diventa cedevole, togliere la zucca dalle braci molto delicatamente e con l’ausilio di un cucchiaio togliere più polpa possibile lasciando uno stato sul fondo, per non rischiare di bucarlo
    • In una ciotola schiacciare la polpa della zucca e mescolarla con il gorgonzola tagliato a pezzetti, aggiungere una manciata di prezzemolo, il pane a cubetti e mescolare.
    • Riempire la zucca con il composto e riposizionarla sulle braci per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
    • Una volta sciolto il composto servire su crostini croccanti
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