Home » Dessert » Yogurt alla greca e frutti grigliati

Yogurt alla greca e frutti grigliati

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    5 – 7 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Photo24 750X750
    • 1 mango non troppo maturo
    • 1 arancia tagliata a fette
    • 2 kiwi
    • 1 frutto della passione
    • 1 stecca di vaniglia
    • La scorza di un limone non trattato
    • 40 gr di burro
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 4 cucchiaini di miele
    • 4 cucchiaini di pinoli
    • 400 gr di yogurt greco

    Istruzioni

    In cucina:

    • Sbucciare e tagliare il mango in fette, evitando il seme, e poi in listarelle. Sbucciare i kiwi e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm.

    Al barbecue:

    • Predisporre il barbecue per la cottura indiretta a 200° e preriscaldare la piastra in ceramica.
    • Quando la piastra è calda mettere il burro, lo zucchero di canna, il mango e il kiwi
    • Lasciare cuocere per 6/7 min, il tempo necessario a caramellare la frutta, mantenendo il coperchio più chiuso possibile.
    • Tagliare i frutti della passione a metà e recuperarne la polpa, quindi mescolarla con i semi del baccello di vaniglia.
    • Pelare l’arancia al vivo, ricavandone dei cubetti e mescolareli con la polpa dei frutti della passione
    • Dividere lo yogurt nei bicchieri e disporvi sopra la frutta fresca e grigliata.
    • Cospargere il tutto con pinoli e ricoprire con un pò di miele a piacere prima di servire.
      Carrello
      Torna in alto