Home » Verdure e contorni » Vermicelli di soia all’orientale con manzo e verdure

Vermicelli di soia all’orientale con manzo e verdure

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Vermicelli Fritti
    • 800 g di manzo (scamone o lombata)
    • 400 g di vermicelli di soia
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 2 scalogni
    • 1 mazzetto di cipollotti
    • 4 carote
    • 2 peperoni
    • Olio di sesamo o altro olio
    • Marinata
    • 50 g di zenzero fresco
    • 50 g di aglio
    • 50 g di peperoncino rosso (circa 1)
    • 3 cucchiai di sciroppo
    • 200 ml di olio di sesamo
    • 3 cucchiai di salsa di soia

    Istruzioni

    In cucina

    • Tagliare la carne a fette sottilissime. 
    • Immergere le fettine nella salsa di soia e lasciarle riposare mentre si preparano gli altri ingredienti. 
    • Ammollare i vermicelli in una ciotola d’acqua per un’ora. 
    • Sbucciare gli scalogni e le carote e lavare i cipollotti, i peperoni e i germogli di soia. 
    • Affettare sottilmente tutte le verdure, tenendole separate. 
    • Pelare lo zenzero e l’aglio, lavare e tritare grossolanamente il peperoncino. 
    • Versare il tutto in un frullatore con gli altri ingredienti della marinata. 
    • Frullare per ottenere una pasta di peperoncino uniforme.

    Al barbecue:

    • Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 200 °C.
    • Posizionare un wok sulla griglia, aggiungere olio e riscaldare per 4-5 minuti. 
    • Le verdure devono essere fritte separatamente, in quanto richiedono tempi di cottura diversi. 
    • Iniziare con quelle che necessitano più tempo – in questo caso le carote. Cuocere per 4-5 minuti. Rimuoverle dal wok e continuare con le altre verdure. 
    • Friggere le strisce di carne (cottura media-al sangue) e quindi i vermicelli per 3-4 minuti, a fuoco vivace. Aggiungere la marinata e le verdure. Aggiungere la salsa di soia, il coriandolo fresco tritato, i germogli di soia e i germogli di piselli, a piacere. 
    • Tagliare le lime a metà e servire con i vermicelli di soia fritti.
      Carrello
      Torna in alto