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Vermicelli alle vongole

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    5 min.

  • Tempi di cottura

    20 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Vermicelli Alle Vongole 750X750
    • 2 spicchi d’aglio tritati
    • 1 kg vongole veraci
    • 380 gr di vermicelli
    • 1/2 bicchiere vino bianco
    • Olio extravergine d’oliva
    • Sale e pepe
    • Prezzemolo
    • Peperoncino a piacere

    Istruzioni

    • Predisponete il barbecue per la cottura diretta a 200.
    • Grattugiate l’aglio nella wok aggiungete l’olio.
    • Sistemate la wok nel foro della griglia gourmet. Fate soffriggere l’aglio per qualche secondo insieme a peperoncino a piacere.
    • Aggiungete le vongole lavate. Non appena queste si saranno schiuse, sfumate con il vino bianco.
    • Rimuovete le vongole aperte con una schiumaiola e tenete in caldo. Scartate le vongole chiuse.
    • Nel caso le vongole dovessero contenere della sabbia, con un mestolo rimuovete il liquido di cottura dalla wok e filtratelo prima di scaldarlo nuovamente e procedere alla cottura della pasta.
    • Aggiungete circa due mestoli d’acqua e, raggiunto il bollore, incorporate i vermicelli.
    • Cuocete aggiungendo acqua bollente solo se serve e poco alla volta.
    • Mantecate gli spaghetti con una dose generosa di olio extravergine, unite nuovamente le vongole e completate il piatto con prezzemolo fresco tritato e pepe nero.
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