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Trota affumicata con crema e profumo di limone e timo

  • Persone

    Porzioni persona/e: 2

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    25 – 30 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta / Indiretta

  • Ingredienti

    Scandinavian Forrest Smoked Trout 750X750
    • 1 trota – 500-700 g
    • sale
    • pepe
    • 2 ramoscelli di aneto o timo
    • 1 limone con buccia edibile
    • 2 spicchi d’aglio
    • Olio extra vergine d’oliva
    • 2 cucchiai di maionese

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Pulire ed eviscerare il pesce. Sciacquare con acqua corrente e condire con un pizzico di sale e pepe sia dentro che fuori.
    • Lavare le erbette, tritarle finemente e posizionarne la metà all’interno del pesce.
    • In una ciotola, raccogliere il succo e la scorza tritata finemente di mezzo limone e mescolarlo con le erbette rimaste. Unire la maionese e conservare in frigorifero coperto da pellicola fino al momento del servizio.
    • Lavare e tagliare a fette spesse pochi millimetri l’altra metà del limone. Porre le fette di limone su ciascun lato del pesce e posizionarlo all’interno del cesto per cottura pesce. Chiudere il cestino. 
    • Se si desidera dei segni di grigliatura più netti, o per ottenere un aroma di limone più delicato, mettere le fette di limone solo su un lato del pesce.

    AL BARBECUE

    • Preparare il barbecue per cottura ibrida – ca. 160-180 ° C.
    • Posizionare il pesce all’interno del supporto sul calore indiretto, aggiungere le chips di affumicatura direttamente nel carbone o posizionare la smoke box riempita per ¼ direttamente al di sopra del bruciatore o resistenza accesa e chiudere immediatamente il coperchio.
    • Dopo circa 10 minuti, rimuovere la smoke box se presente e spostare il pesce sul calore diretto. Proseguire la cottura per ulteriori 10 minuti, girando il pesce a metà cottura.
    • Rimuovere dal barbecue e servire immediatamente, accompagnando con la maionese aromatizzata.



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