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Tronchetto croccante ai frutti invernali, caramellato al latte.

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    45 min.

  • Tempi di cottura

    45 min.

  • Difficoltà

    Media

  • Metodo di cottura

    Diretta + Indiretta

  • Ingredienti

    Buche Croustillante Caramel 750X750
    • 3 mele Gala
    • 3 pere Abate
    • 1 ananas
    • 6-8 biscotti secchi tipo Digestive
    • 100 gr di burro
    • 3 gr di sale marino
    • 1 stecca di vaniglia
    • 75 gr di zucchero di canna
    • 1 stecca di cannella
    • 1 base di pasta sfoglia rettangolare
    • 50 g di burro per il tronchetto
    • Caramello
    • 150 gr di zucchero
    • 80 gr di burro salato
    • 20 cl di panna da montare

    Istruzioni

    Preparazione degli ingredienti : 

    • La sera prima, mettere lo zucchero e la stecca di cannella in un vasetto chiudibile
    • L’indomani, sbucciare tutta la frutta e tagliarla a cubetti di circa 0,5 cm di lato.
    • Riunire la frutta in una ciotola e aggiungere il burro fuso dolcemente e lo zucchero alla cannella.   

     Cottura della frutta : 

    • Preparare il barbecue per una cottura diretta a 200°.
    • Posare il vassoio in ceramica e riscaldarlo per almeno 10 minuti
    • Cuocere i frutti nel vassoio, in una o due volte, per 10-15 minuti.
    • Mescolare regolarmente i frutti finché acquisiscona un aspetto ben dorato, mantenendo il coperchio chiuso il più possibile.
    • Mettere la frutta in un colino per eliminare il succo in eccesso dopo la cottura, pulire immediatamente la piastra con della carta da cucina umida e spostarla sul calore indiretto.

    Caramello :

    • In cucina, mettere lo zucchero in un pentolino e riscaldare a fuoco medio per ottenere un caramello a secco.
    • Lo zucchero comincerà a dissolversi e trasformarsi in liquido ambrato in circa 3-4 minuti.
    • Nel contempo, intiepidire la panna in un altro pentolino.
    • Una volta che il caramello è pronto, aggiungere la panna lontano dal fuoco, mescolando energicamente e facendo attenzione ad eventuali sbuffi di caramello incandescente.
    • A poco a poco aggiungere il burro salato, mescolando di continuo.

    Tronchetto : 

    • Verificare che la piastra in ceramica, ora sul calore indiretto, non presenti residui bruciati. Abbassare la temperatura del barbecue a 160°-180°
    • Sciogliere i 50 g di burro a fuoco lento.
    • Dividere il baccello di vaniglia precedentemente utilizzato per lo zucchero a metà e raccogliere i semi con un coltello da cucina.
    • Sbriciolate grossolanamente i biscotti
    • Mescolare le briciole con la vaniglia e la frutta.
    • Disporre sul piano di lavoro un rettangolo di carta da forno e posare al di sopra pasta sfoglia, quindi imburrare con un pennello.
    • Disporre la frutta al centro della pasta nel senso della lunghezza.
    • Lasciare tre-quattro centimetri ad ogni estremità.
    • Stendere la pasta a forma di cilindro e assicurarne la chiusura alle estremità, chiudendola come una sorta di caramella gigante.
    • Ritagliare la carta forno in eccesso. 

    Cottura del tronchetto :

    • Posare il tronchetto con la carta forno sulla piastra in ceramica, cuocere a coperchio chiuso per circa 35 minuti, o fino a che non sarà dorato e croccante.
    • Servire con il caramello.

    L’astuzia dello chef :

    Per un tronchetto ben dorato e croccante, cospargere di zucchero a velo 3 minuti prima della fine della cottura.

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