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Triglie a beccafico affumicate su placca di cedro, contorno di tortino di melanzane alla parmigiana

  • Persone

    Porzioni 4 person

  • Difficoltà

    Difficile

  • Grill Temp

    200°

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

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    • Triglie del Tirreno già pulite
    • Alloro

    Ripieno

    • Pangrattato
    • Uvetta
    • Prezzemolo
    • Pinoli
    • Acciughe sott’olio (i filetti)
    • Olio evo
    • Arancia
    • Limone
    • Sale e pepe

    Tortino di melanzane

    • Melanzane
    • Pomodorino datterino
    • Mozzarella
    • Caciocavallo
    • Stracciatella
    • Basilico
    • Zucchero
    • Olio di arachide per friggere

    Accessori particolari

    • Weber Connect Smart Grilling Hub
    • Wok con piatto per la cottura a vapore
    • Cestino di cottura in acciaio
    • Guanti

    Istruzioni

    In cucina

    • Utilizzando il wok oliato tostare il pangrattato cuocendolo per qualche minuto e facendo attenzione a non bruciarlo. 
    • Aggiungere i filetti di acciuga schiacciandoli con una forchetta, e unire l’olio, il prezzemolo tritati, i pinoli, il sale, il pepe e l’uvetta precedentemente lasciata in ammollo in abbondante acqua fredda per 30 minuti.
    • Amalgamare per ottenere un composto facilmente compattabile. Se necessario aggiungete poco altro olio.
    • I filetti di triglia (una sopra e una sotto) vengono imbottiti con il preparato di pangrattato, aggiungere poco sale, e scorze di arancia e limone. Posizionare sulla placca di cedro che, precedentemente, era stata ammollo per 30 minuti.
    • Mettere la placca in indiretta a 185° per 15 minuti, facendo attenzione che la placca non prenda fuoco, per ottenere un affumicatura con la placca stessa.

    Al barbecue

    • Mettete a scaldare abbondante olio di semi ( 170°) nel wok e friggere le melanzane a fette.
    • Asciugatele con carta assorbente.
    • Posizionale il pomodorino datterino sul cestino di cottura in acciaio con sale, pepe, poco zucchero e evo e mettere in cottura diretta a 200°. 
    • Formare dei tortini con 3-4 strati di melanzane aggiungendo caciocavallo, pomodorino, stracciatella e basilico e cuocere in indiretta per 15 minuti a 200°. 

    Cottura

    • Cuocere direttamente sui carboni le melanzane fino a farle appassire (circa 15 minuti). 
    • Con un cucchiaio prelevare la parte interna della melanzana (eliminando la parte esterna bruciata), e condire con sale, pepe, olio evo.

    Guarnizione del piatto

    • Crema di Melanzane cotte in ember roasting ( Kettle) condite con sale, pepe, evo
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