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Treccia di maiale alle erbe di primavera e pancetta

  • Difficoltà

    Facile

  • Grill Temp

    170°

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    23 05 16 – Treccia Di Maiale
    • Lonza di maiale da 1,7 kg circa
    • Bacon / Lardo
    • Prosciutto crudo
    • Olio d’oliva
    • Prezzemolo
    • Rosmarino
    • Timo
    • Alloro, 3 foglie
    • Aglio, 2 spicchi
    • Senape, 1 cucchiaio
    • Limone, 1
    • Sale
    • Pepe

    Accessori particolari

    • Weber Igrill 2
    • Miscela di chips per carne di maiale

    Istruzioni

    Iniziare la preparazione tritando il prezzemolo, il timo, il rosmarino e l’alloro e versare il tutto in una ciotola insieme a due spicchi d’aglio tritati. Spremere il succo di un limone e grattuggiare la scorza per insaporire le erbe di primavera. Aggiungere un cucchiaio di senape, il pepe e un pizzico di sale. Aggiungere un filo di olio e mescolare le erbe fino a ottenere un composto omogeneo.

    Prendere poi la lonza di maiale da 1,7 kg circa e tagliare la carne per  ¾ in tre fette in modo da poterla intrecciare in un secondo momento. Arrotolare la lonza con del prosciutto crudo e bacon (o lardo). Intrecciare le tre fette di carne e “chiudere” la treccia con degli stuzzicadenti. Spennellare la carne con il trito di erbette. 

    Accendere il barbecue a 170°, mettere la carne sulla griglia fino a raggiungere 60/62°C nella parte più spessa della treccia.

    Togliere dalla griglia e gustare!

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