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Tortel di patate al BBQ

  • Persone

    Porzioni 4

  • Difficoltà

    Facile

  • Grill Temp

    220°

  • Metodo di cottura

    Diretto

  • Ingredienti

    Tortel Di Patate Marzo 2023
    • 500g ca patate a pasta bianca
    • Farina qb
    • Sale qb
    • Olio di semi

    Accessori particolari

    • Pietra Pizza Weber Crafted
    • Pala per pizza
    • Rotella taglia pizza
    • Guanti Premium
    • Pressa per hamburger
    • Grattugia formato julienne

    Istruzioni

    • Preriscaldare il BBQ a 220° con la pietra pizza inserita
    • Pelare le patate e affettare tipo julienne
    • Mescolare l’impasto con un cucchiaio di farina e salare a piacere
    • Far riposare l’impasto per circa 5 minuti
    • IMPORTANTE: non lavare le patate altrimenti perdono gli amidi, fondamentali per il mantenimento del tortel.

    Dopo 5 minuti di riposo dell’impasto:

    • Con l’ausilio della pressa per hamburger formare dei tortini spessi non più di 2,5 cm (per favorire la cottura interna)
    • Spennellare un leggero strato d’olio di semi sulla superficie dei tortel
    • Infornare i tortel di patate in cottura diretta
    • Dopo circa 10 minuti, girare i tortel e lasciare a cuocere per ulteriori 10 minuti.
    • Gli ultimi 5 minuti, per favorire la formazione della crosticina croccante, alzare la temperatura del BBQ a 260°.
    • Sfornare e servire caldi con formaggi e affettati locali.
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