Tortel di patate al BBQ
Persone
Porzioni 4
Difficoltà
Facile
Grill Temp
220°
Metodo di cottura
Diretto
Ingredienti
Accessori particolari
- Pietra Pizza Weber Crafted
- Pala per pizza
- Rotella taglia pizza
- Guanti Premium
- Pressa per hamburger
- Grattugia formato julienne
Istruzioni
- Preriscaldare il BBQ a 220° con la pietra pizza inserita
- Pelare le patate e affettare tipo julienne
- Mescolare l’impasto con un cucchiaio di farina e salare a piacere
- Far riposare l’impasto per circa 5 minuti
- IMPORTANTE: non lavare le patate altrimenti perdono gli amidi, fondamentali per il mantenimento del tortel.
Dopo 5 minuti di riposo dell’impasto:
- Con l’ausilio della pressa per hamburger formare dei tortini spessi non più di 2,5 cm (per favorire la cottura interna)
- Spennellare un leggero strato d’olio di semi sulla superficie dei tortel
- Infornare i tortel di patate in cottura diretta
- Dopo circa 10 minuti, girare i tortel e lasciare a cuocere per ulteriori 10 minuti.
- Gli ultimi 5 minuti, per favorire la formazione della crosticina croccante, alzare la temperatura del BBQ a 260°.
- Sfornare e servire caldi con formaggi e affettati locali.