Torta del Re
Persone
Porzioni persona/e: 6
Tempo di preparazione
10 min.
Tempi di cottura
20 – 25 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA
- Mettere zucchero e uova in una ciotola, aggiungere burro ammorbidito e mescolare bene.
- Aggiungere la polvere e l’essenza di mandorle e mescolare.
Stendere l’impasto su un disco di pasta sfoglia senza avvicinarsi ai bordi. Lasciare circa 2 cm per incollare le due paste insieme. Prendere un po’ d’acqua e inumidire i bordi della pasta sfoglia per far si che le due paste aderiscano bene insieme.
Posizionare con cura la seconda pasta sfoglia sulla prima, pigiando bordo a bordo fino a unirli.
Decorare il contorno con un coltello, facendo attenzione a non affondare troppo il coltello.
Mescolare il chiaro d’uovo rimasto con un po’ d’acqua e con un pennello spazzolare bene la torta per ottenere una bella doratura.
Lasciare la torta in frigorifero per 2 ore prima della cottura.
AL BARBECUE
- Preriscaldare il barbecue per una cottura indiretta a circa 180 – 200° C.
- Mettere una pietra per pizza sulla griglia e preriscaldarla 15 minuti.
- Mettere la torta sulla pietra per pizza e cuocerla per 20-25 minuti.
- Controllare se la cottura è di vostro gradimento.
Degustazione:
- Lasciar raffreddare e gustarla tiepida.
L’astuzia dello chef Grill Academy
- Si possono anche sostituire le mandorle con le nocciole.