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Torta del Re

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    10 min.

  • Tempi di cottura

    20 – 25 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Galette Des Rois 750X750
    • 2 pasta sfoglia
    • 100g mandorle tritate
    • 75g Zucchero
    • 1 uovo
    • 50g di burro
    • 2 gocce di essenza di mandorle amare
    • 1 tuorlo d’uovo

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Mettere zucchero e uova in una ciotola, aggiungere burro ammorbidito e mescolare bene.
    • Aggiungere la polvere e l’essenza di mandorle e mescolare.
    • Stendere l’impasto su un disco di pasta sfoglia senza avvicinarsi ai bordi. Lasciare circa 2 cm per incollare le due paste insieme. Prendere un po’ d’acqua e inumidire i bordi della pasta sfoglia per far si che le due paste aderiscano bene insieme. 

    • Posizionare con cura la seconda pasta sfoglia sulla prima, pigiando bordo a bordo fino a unirli.

    • Decorare il contorno con un coltello, facendo attenzione a non affondare troppo il coltello.

    • Mescolare il chiaro d’uovo rimasto con un po’ d’acqua e con un pennello spazzolare bene la torta per ottenere una bella doratura.

    • Lasciare la torta in frigorifero per 2 ore prima della cottura.

    AL BARBECUE

    • Preriscaldare il barbecue per una cottura indiretta a circa 180 – 200° C.
    • Mettere una pietra per pizza sulla griglia e preriscaldarla 15 minuti.
    • Mettere la torta sulla pietra per pizza e cuocerla per 20-25 minuti.
    • Controllare se la cottura è di vostro gradimento.

    Degustazione:

    • Lasciar raffreddare e gustarla tiepida.

    L’astuzia dello chef Grill Academy

    • Si possono anche sostituire le mandorle con le nocciole.
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