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Tonno su placca di cedro al gin e profumi orientali

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    5 min.

  • Tempi di cottura

    6 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    112
    • 2 tranci di filetto di tonno di 2.5 cm di spessore
    • 2 cl di salsa di soia
    • 1 cl di gin
    • 1 cucchiaino di zenzero finemente tritato
    • 15 g di sesamo
    • 2 cl di olio di sesamo (in alternativa, olio di semi)
    • 1 panetto da affumicatura in cedro

    Istruzioni

    In cucina:

    • Immergere il panetto di legno di cedro in acqua calda almeno mezz’ora prima della cottura.
    • Rimuovere l’eventuale pelle dal filetto di tonno. Mescolare in un sacchetto richiudibile il gin, la salsa di soia, lo zenzero e un pizzico di pepe e marinare i pezzi di tonno per circa 30 minuti.

    Al barbecue:

    • Predisporre il barbecue per la cottura diretta a 200°. Posizionare i filetti di tonno sulla tavoletta di cedro e porla sulla griglia di cottura. Chiudere il coperchio e cuocere per 6-7 minuti. Se il calore dovesse risultare troppo intenso e la tavoletta dovesse cominciare a scoppiettare eccessivamente è possibile completare la cottura sul calore indiretto.
    • Rimuovere il panetto dal grill. Tagliare il tonno a fette un po’ spesse e cospargere di semi di sesamo. Servire immediatamente.
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