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Tonno alla griglia, insalata di cetriolo e ravanelli

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    2 – 4 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Grill Temp

    180°

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    199 750X750
    • 4 tranci di tonno abbattuto da circa 200 gr ciascuno e spessi 2,5-3 cm
    • olio di semi
    • pepe
    • INSALATA
    • 1 scalogno tagliato
    • 6 ravanelli grossi tagliati a fettine sottili
    • 1 cucchiaio di senape con semi
    • sale
    • SALSA AL MIELE
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1 cucchiaio di miele

    Istruzioni

    In cucina:

    • Preparate l’insalata. Mescolate le fettine di scalogno, di cetriolo, di ravanelli e la senape con semi. Salate. Mettete da parte a temperatura ambiente durante la cottura del pesce, mescolando ogni tanto.
    • Preparate la salsa. Emulsionate l’aceto balsamico e il miele in una piccola ciotola.

    Al barbecue:

    • Preparate il barbecue per una cottura a fuoco vivace diretto.
    • Oliate leggermente i tranci di tonno su entrambi i lati. Salateli e pepateli uniformemente.
    • Spazzolate la griglia di cottura. Fate cuocere i tranci di tonno a fuoco alto diretto per 2-4 minuti, mantenendo il coperchio chiuso per quanto possibile, fino a quando sono appena segnati da entrambi i lati, ma ancora crudi al cuore. Girateli più volte. Togliete i tranci di tonno dalla griglia e tagliateli a fettine spesse 5 mm.
    • Distribuite l’insalata sui piatti e ricopritela con le fettine di tonno cotto e crudo. Versate la salsa al miele e servite. 


    CONSIGLIO DELLO CHEF:

    In questa ricetta, il tonno è ancora crudo al cuore. Di conseguenza, la qualità e la freschezza del pesce sono essenziali. Indicate al pescivendolo che è destinato ad essere consumato crudo, quindi deve essere abbattuto.

    Ricetta tratta da “Gli uomini preferiscono il barbecue” di Jamie Purviance

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