The stufato challenge
Persone
Porzioni 4
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
2:30 ore
Difficoltà
MEDIA
Grill Temp
180 °C
Metodo di cottura
DIRETTO/INDIRETTO
Ingredienti
Accessori particolari
- Cocotte 2in1 GBS
Istruzioni
- Preparare il barbecue per il metodo 50/50, circa 180 °C. Se si utilizza un barbecue a carbone di 57 cm, è necessaria ½ ciminiera di accensione di bricchetti Weber accesi.
- Tagliare il manzo a cubetti (circa 2,5 x 2,5 cm) e unirlo a 3 cucchiai di olio di semi in una ciotola capiente.
- Sbucciare e tritare grossolanamente aglio, cipolle e zenzero.
- Pelare le carote e la zucca violina, affettare le carote (1,5 cm), eliminare i semi e tagliare a dadini la zucca violina (2×2 cm).
- Lavare il cavolo riccio e le patate novelle.
- Posizionare la cocotte 2in1 GBS sulla griglia di cottura e preriscaldare per circa 10 minuti.
- Mettere i pezzi di manzo conditi nella cocotte, insaporire con sale e pepe e cuocere per circa 3-5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura.
- Togliere la carne dalla cocotte e metterla da parte.
- Aggiungere tre cucchiai di olio nella cocotte, quindi le cipolle e l’aglio.
- Non appena le cipolle e l’aglio saranno morbidi, aggiungere i cubetti di manzo e il concentrato di pomodoro e spolverare tutto di farina.
- Cuocere per 2-4 minuti, quindi sfumare con un terzo del brodo di manzo e cuocere finché il liquido sarà quasi del tutto evaporato.
- Aggiungere il brodo rimanente, la polpa di pomodoro, le erbe di Provenza e la foglia di alloro, quindi lo zenzero, le carote, la zucca violina, il cavolo riccio e le patate novelle, e passare al calore indiretto.
- Salare e pepare lo stufato e cuocerlo coperto per circa 2 ore – 2 ore e mezza.
- Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato prima di servire.