Tagliata di tonno in crosta di pistacchi
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
30 min.
Difficoltà
Facile
Grill Temp
180°/200° C
Metodo di cottura
Diretto
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA:
- Tritare finemente una parte dei pistacchi nel mixer.
- In una ciotola unire i pistacchi tritati all’olio, al succo di limone, aggiungere un po’ di sale e di pepe.
- Mettere a marinare il tonno per 15 minuti rigirandolo da ambo i lati.
- Tritare l’altra parte di pistacchi nel mixer fino ad ottenere una graniglia non troppo fine.
- Aggiungere la buccia grattugiata del limone. Impanare il trancio marinato nella granella di pistacchi, su tutti i lati, schiacciando lievemente per far aderire bene.
AL BARBECUE:
- Preparare il barbecue per calore diretto, circa 180/200 ° C.
- Posizionare il vassoio in ceramica o la piastra in ghisa sulla griglia e farla riscaldare.
- Quando il vassoio/piastra è caldo, appoggiare il trancio di tonno.
- Lasciare grigliare per circa 3 minuti.
- Girare con una spatola per grigliare l’altra parte. Fare attenzione a non togliere la crosta di pistacchi. Togliere il trancio dopo circa 3 minuti e tagliarlo a listarelle.
SUGGERIMENTI:
Per ottenere una marinatura omogenea, passare il composto nel mixer.