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Stufato affumicato di reale alla birra

  • Persone

    Porzioni 4 person

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    2:15 ore

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    180° – 250°

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Stufato
    • 1kg di reale di manzo
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 1 bottiglia di birra Chiara 660 ml
    • 1l di brodo di carne
    • 3 peperoni
    • 150g di funghi misti
    • 1 rametto di timo, salvia e rosmarino
    • 30gr burro
    • Olio evo
    • Sale & Pepe

    Accessori particolari

    • Supporto alza griglia
    • Cocotte 2in1 Weber

    Istruzioni

    In cucina:

    • Spennelare la superficie del reale con un leggero strato d’olio e cospargere il rub su tutta la superficie della carne.
    • Tritare finemente la cipolla, la carota, il sedano e schiacciare lo spicchio d’aglio.
    • Tagliare a pezzetti I funghi e a listarelle i peperoni
    • Legare insieme con dello spago da cucina i rametti di timo, rosmarino e le foglie di salvia

    Al barbecue: 

    • Impostare il dispositivo per cottura indiretta a 180° 
    • Grigliare il pezzo di reale affumicando con legnetti aromatici fino al raggiungimento di 55° di temperature interna poi rimuoverlo dal dispositivo e conservarlo da parte.
    • Inserire la cocotte nel dispositivo alzando la temperature e preriscaldarla
    • Aggiungere nella cocotte un pò d’olio d’oliva, il burro, il trito , l’aglio e lasciare cuocere per qualche minute
    • Tagliare la carne a cubotti di 4-5 cm inserirla nella cocotte
    • Aggiungere I funghi e I peperoni ed i rametti di spezie legati 
    • Bagnare con la birra  
    • Lasciare cuocere per circa a 90 min, allungando con il brodo se necessario 
    • Regolare sale e pepe e rimuovere i rametti di spezie legate prima di servire
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