Stufato affumicato di reale alla birra
Persone
Porzioni 4 person
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
2:15 ore
Difficoltà
Media
Grill Temp
180° – 250°
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Accessori particolari
- Supporto alza griglia
- Cocotte 2in1 Weber
Istruzioni
In cucina:
- Spennelare la superficie del reale con un leggero strato d’olio e cospargere il rub su tutta la superficie della carne.
- Tritare finemente la cipolla, la carota, il sedano e schiacciare lo spicchio d’aglio.
- Tagliare a pezzetti I funghi e a listarelle i peperoni
- Legare insieme con dello spago da cucina i rametti di timo, rosmarino e le foglie di salvia
Al barbecue:
- Impostare il dispositivo per cottura indiretta a 180°
- Grigliare il pezzo di reale affumicando con legnetti aromatici fino al raggiungimento di 55° di temperature interna poi rimuoverlo dal dispositivo e conservarlo da parte.
- Inserire la cocotte nel dispositivo alzando la temperature e preriscaldarla
- Aggiungere nella cocotte un pò d’olio d’oliva, il burro, il trito , l’aglio e lasciare cuocere per qualche minute
- Tagliare la carne a cubotti di 4-5 cm inserirla nella cocotte
- Aggiungere I funghi e I peperoni ed i rametti di spezie legati
- Bagnare con la birra
- Lasciare cuocere per circa a 90 min, allungando con il brodo se necessario
- Regolare sale e pepe e rimuovere i rametti di spezie legate prima di servire