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Strudel di mele e pasta fillo alla griglia con vaniglia, lime e cedro candito

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    25 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta e indiretta

  • Ingredienti

    Strudel Alla Griglia 750X750
    • 1 conf. di Pasta fillo
    • 300 g di Mele Granny Smith
    • qb sale e pepe bianco
    • 30 g di pinoli
    • 30 g di uva sultanina
    • 5 cl di rhum bianco
    • 1 bacca di vaniglia
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 30 g di cedro candito
    • 50 g di burro
    • 30 g zucchero di canna grezzo

    Istruzioni

    • Predisporre il barbecue per la cottura diretta a 130° e porre il wok in preriscaldamento.
    • Sciogliere il burro (anche al microonde) e sovrapporre 5 strati di pasta fillo, spennellando il burro appena fuso e intiepidito tra uno strato e l’altro.
    • Con un coppapasta tagliare gli strati sovrapposti di pasta fillo e ricavare dei dischetti da 5 o 6 cm di diametro, appoggiare su della carta forno, coprire con pellicola e lasciare in frigo fino al momento dell’uso.
    • Sbucciare e tagliare le mele a cubetti e saltarle nel wok insieme ad una noce di burro, lo zucchero di canna, la scorza di lime, i pinoli, l’uvetta precedentemente tenuta a bagno nel rhum e i semi raschiati dal baccello di vaniglia. Aggiungere un pizzico di sale e una grattata di pepe bianco. Lasciare cuocere fino a quando le mele cominciano a perdere un po’ di liquidi e si forma uno sciroppo brillante sul fondo del wok. A quel punto, togliere dal fuoco e aggiungere il cedro candito e la cannella. Tenere in caldo.
    • Spennellare i dischi di pasta fillo con ulteriore burro fuso, grigliare da entrambi i lati a calore moderato fino a quando non si gonfiano leggermente diventando croccanti. Accertatevi che siano ben visibili le righe di cauterizzazione della griglia.
    • Grigliare tutti i dischi, considerando che avrete bisogno di tre dischetti croccanti di pasta fillo per ogni porzione.
    • Impiattare il dessert alternando un disco di pasta fillo grigliata ad un cucchiaio di mele spadellate. Sinceratevi che sia tutto ben caldo.
    • Finire con una spolverata di zucchero a velo e decorare il piatto con cedro, pinoli, uvetta o un mix fra i tre.
    • Servire ben caldo.
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