Stinco di maiale affumicato
Persone
Porzioni 4 person
Difficoltà
Media
Grill Temp
150°
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Accessori particolari
- Weber Connect Smart Grilling Hub
Istruzioni
- Preparare la salamoia con l’acqua in ebollizione e aggiungere tutti gli ingredienti, girando per sciogliere il sale.
- Lasciarla raffreddare e metterci a bagno li stinchi per 24 h ca.
- Asciugare poi gli stinchi con della carta assorbente e cospargerli con il rub.
- Settare il dispositivo per cottura indiretta a 150°.
- Mettere in cottura gli stinchi affumicando con chips o chunks di melo.
- Una volta che la crosticina esteriore sarà ben formata (indicativamente intorno ai 70° di temp interna), togliere gli stinchi dal dispositivo e metterli in cartocci singoli di carta stagnola con qualche goccia di aceto di mele.
- Chiudere bene i cartocci e rimettere in cottura fino al raggiungimento di 95°/98° gradi di temp. interna.
- Togliere gli stinchi dal dispositivo e dai cartocci.
- Asciugare velocemente la superfice con della carta assorbente, spennellarli lievemente con olio Evo e passarli velocemente in cottura diretta per qualche minuto.