Spiedo con asparagi verdi di Cimadolmo e polenta
Persone
Porzioni 4 person
Difficoltà
Media
Grill Temp
130°
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Spiedo
Accessori particolari
- Wok con piatto per la cottura a vapore
- Girarrosto
Istruzioni
Spiedo
- Tagliare la patata in due pezzi, serviranno per fermare la carne alle estremità della spada.
- Tagliare la pancetta a pezzi di circa 4 cm.
- Iniziare a comporre lo spiedo, partendo con la mezza patata poi andranno alternati i tre tipi di carne intervallati da pancetta e la salvia, per le cosce di pollo aggiungere il rosmarino.
- Per chiudere lo spiedo usare la mezza patata.
- Mettere lo spiedo nell’apposita sede del girarrosto e iniziare la cottura nel bbq a temperatura di 130°
- Dopo un’ora “lavare” lo spiedo con un bicchiere di prosecco e dopo mezz’ora salare la carne, continuare la cottura sempre alla stessa temperatura.
- Lo spiedo sarà pronto quanto la carne avrà preso un colore dorato, ora ultimare la cottura avvolgendo il pezzo di lardo nella carta paglia e infilzarlo in una spada.
- Accendere la carta paglia e far gocciolare il lardo incandescente sopra lo spiedo. Questa operazione viene chiamata “precot”.
Asparagi verdi di Cimadolmo
- Nel Master Touch preparare la wok con dell’acqua e portarla ad ebollizione, pulire gli asparagi e togliere le parti più dure e fibrose, far sbollentare per 7/9 minuti dopodiché metterli in una terrina con acqua e ghiaccio per mantenere il colore.
- Mettere il sale nell’acqua utilizzata per gli asparagi e versare a pioggia la farina di polenta, mescolare con un frusta per 7/8min.
- Togliere la wok con la polenta e predisporre il bbq per grigliare gli asparagi.
- A cottura ultimata comporre il piatto.