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Spiedini di macinato di manzo glassati

  • Persone

    Porzioni persona/e: 8

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    40 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Germany Backyard Skewers 1 750X750
    • 1.2 kg di carne macinata di manzo, preferibilmente punta di petto
    • 24 fette di pancetta
    • 200 ml di salsa barbecue
    • Aceto di mele (opzionale)
    • RUB
    • 2 cucchiai di sale
    • 2 cucchiaini di zucchero di canna
    • 2 cucchiaini di paprika dolce
    • 2 cucchiaini di paprika affumicata
    • 1 cucchiaino di timo macinato
    • 1 cucchiaino di aglio in polvere
    • ½ cucchiaino di pepe

    Istruzioni

    In cucina

    • Iniziare a preparare il rub. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene.
    • Unire alla carne macinata il rub appena preparato e mescolare bene, impastando fino ad ottenere una consistenza uniforme.
    • Dividere la carne in 24 polpette e formare delle palline. Avvolgere ogni polpetta con una fetta di pancetta e inserirle sugli spiedini, evitando che le polpette si tocchino tra loro.

    Al barbecue

    • Preparare il barbecue per cottura indiretta a circa 150°
    • Inserire gli spiedini all’interno del barbecue. Chiudere il coperchio e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
    • Spennellare le polpette con salsa barbecue, eventualmente diluita con poco aceto di mele se dovesse essere troppo densa, chiudere il coperchio e proseguire la cottura indiretta per ulteriori 10 minuti.
    • Gli spiedini saranno pronti quando la temperatura interna raggiungerà i 60°C.
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