Home » Dessert » Spiedini di ananas con glassa al succo d’arancia

Spiedini di ananas con glassa al succo d’arancia

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    25 min.

  • Tempi di cottura

    6 – 10 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Spiedini Di Ananas Con Burro Nocciola E Glassa Di Succo D Arancia
    • 1/2 ananas maturo
    • 4 cucchiai di burro
    • 5 cucchiai di zucchero di canna
    • 125 ml di succo d’arancia fresco
    • 1/4 di cucchiaino di sale grosso
    • 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
    • 1/8 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati

    Istruzioni

    • In una padella media a fuoco alto, sciogliete il burro. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate per farlo sciogliere. Aggiungete delicatamente il succo d’arancia facendo attenzione perché schizzerà a contatto con lo sciroppo caldo. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il sale, il pepe e i chiodi di garofano. Fate ridurre finché il composto non raggiunge la consistenza dello sciroppo (devono rimanere circa 5 cucchiai di salsa). Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il succo di limone, mescolate per bene e versate la glassa in una ciotola media per farla raffreddare.
    • Prendete l’ananas e ripulitelo dalle estremità e dalla buccia ruvida. Tagliatelo longitudinalmente in quarti e rimuovete da ogni sezione la parte centrale. Tagliate ogni quarto a metà e poi in pezzi da 2,5 cm. Aggiungete i pezzetti di ananas nella ciotola della glassa e mescolate delicatamente per farli ricoprire interamente. Infilateli sugli spiedini. Fate cuocere a cottura diretta (da 180° a 230°C) con il coperchio chiuso, rigirando di tanto in tanto, per 6-10 minuti finché non sono completamente dorati. Servite caldi.
      Carrello
      Torna in alto