Spiedini di ananas con glassa al succo d’arancia
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
25 min.
Tempi di cottura
6 – 10 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
- In una padella media a fuoco alto, sciogliete il burro. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate per farlo sciogliere. Aggiungete delicatamente il succo d’arancia facendo attenzione perché schizzerà a contatto con lo sciroppo caldo. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il sale, il pepe e i chiodi di garofano. Fate ridurre finché il composto non raggiunge la consistenza dello sciroppo (devono rimanere circa 5 cucchiai di salsa). Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il succo di limone, mescolate per bene e versate la glassa in una ciotola media per farla raffreddare.
- Prendete l’ananas e ripulitelo dalle estremità e dalla buccia ruvida. Tagliatelo longitudinalmente in quarti e rimuovete da ogni sezione la parte centrale. Tagliate ogni quarto a metà e poi in pezzi da 2,5 cm. Aggiungete i pezzetti di ananas nella ciotola della glassa e mescolate delicatamente per farli ricoprire interamente. Infilateli sugli spiedini. Fate cuocere a cottura diretta (da 180° a 230°C) con il coperchio chiuso, rigirando di tanto in tanto, per 6-10 minuti finché non sono completamente dorati. Servite caldi.