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Spiedini di agnello in crosta di pepe con pomodorini e melanzane

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    8 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Spiedini Di Agnello In Crosta Di Pepe Con Tomatillos E Melanzane
    • Spiedini
    • 1 cosciotto d’agnello disossato, ca 450 gr, rifilato e tagliato a cubetti da 3 cm.
    • 1 cucchiaio di bacche rosa sbriciolate
    • 1 cucchiaio di pepe nero tritato grossolanamente
    • 8 fette di speck tagliate a metà
    • 1 piccola melanzana tagliata a cubetti da 3 cm
    • 8 pomodorini
    • Olio extra vergine di oliva q.b.
    • Salsa Vinaigrette
    • ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
    • 3 scalogni tritati
    • 1 spicchio d’aglio, tritato
    • 6 cucchiai di brodo di pollo
    • 4 cucchiai di aceto balsamico
    • 2 cucchiai di semi di coriandolo macinati
    • 1 cucchiaino di senape forte
    • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
    • 1/2 cucchiaino di timo fresco tritato
    • 1/2 cucchiaino rosmarino fresco tritato
    • Sale fino
    • Pepe nero macinato fresco

    Istruzioni

    • Riscaldare l’olio in una casseruola media. Aggiungere gli scalogni e l’aglio e saltare per pochi minuti. Aggiungete i restanti ingredienti per la vinaigrette, inclusi sale e pepe e mescolare bene. Per una piena assimilazione degli aromi, lasciare la vinaigrette a temperatura ambiente per 1 ora. 
    • In una ciotola unire i grani di pepe tritati e successivamente i cubotti di agnello. 
    • Avvolgere in ogni mezza fetta di speck un cubetto di melanzana. 
    • Riempire gli spiedi alternando i cubetti di agnello in crosta di pepe, la melanzana con lo speck e i pomodorini. Spennellare gli spiedini con olio.
    • Preparare il barbecue per la cottura diretta a 200° e cuocere gli spiedini girandoli spesso, ma tenendo il coperchio chiuso il più possibile, fino al raggiungimento dei 60° al cuore della carne. 
    • Adagiare gli spiedini su un vassoio e condirli con la vinaigrette, accompagnando con del riso pilaf a piacere per un gustoso piatto unico.
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