Sovracosce di pollo laccate
Persone
Porzioni 2 person
Difficoltà
Media
Grill Temp
140°
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Accessori particolari
- Weber Connect Smart Grilling Hub
- Beech wood chips
Istruzioni
In cucina (circa 10 minuti)
- Pulite eventuali residui di piumaggio del pollo
- Se volete potete disossare le sovracosce
- Staccate delicatamente la pelle e spalmate tra pelle e polpa un po’ di burro fatto precedentemente ammollire a temperatura ambiente
- Ricomponete la sovracoscia coprendola con la pelle ed eliminando eventuali lembi superflui
- Cospargete il rub su tutta la superficie
Al barbecue (circa 70 min)
- Settare e preriscaldate il Genesis per una cottura indiretta a 130/140°C inserendo una smoking box con 2 manciate di chips direttamente sulla fonte di calore
- Appena le chips cominciano a fumare posizionate le sovracosce in cottura indiretta
- Arrivati a circa 72°C al cuore togliete le sovracosce dal barbecue e glassatele su tutte la superficie
- Riposizionatele nel barbecue sempre a cottura indiretta alzando al massimo il barbecue per 5 minuti
- Togliete le sovracosce a 74°C, scaloppate e servite