Sosatie con agnello e maiale
Persone
Porzioni persona/e: 7
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
25 min.
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Indiretta + Diretta
Ingredienti
Istruzioni
Un tipico kebab di agnello sudafricano. Leggermente speziato e dolce, questo piatto è originario di Cape Malay.
In cucina
- Preparare la marinata. Pelare le cipolle e affettarle. Lavare i peperoncini e tritarli.
- Scaldare l’olio e aggiungere le cipolle. Soffriggere fino a quando non saranno morbide.
- Aggiungere i peperoncini, il curry, la curcuma, le foglie di alloro, lo zenzero e il coriandolo e cuocere per qualche minuto.
- Tagliare le albicocche secche a pezzetti e aggiungerle nel pentolino insieme agli altri ingredienti rimanenti della marinatura, cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare la carne di maiale e agnello in cubetti di 2,5 cm.
- In due buste a chiusura ermetica, marinare separatamente i cubetti di carne di agnello e maiale, tenendo da parte circa un bicchiere di marinatura da conservare coperta in frigorifero.
- Chiudere i sacchetti eliminando quanta più aria possibile e marinare in frigorifero per 8 ore.
- Trascorso il tempo di marinatura, rimuovere la marinatura in eccesso e gettarla.
- Formare gli spiedini alternando le carni di maiale e agnello con un pezzetto di pari dimensioni di pancetta e alcune foglie di limone.
Al barbecue
- Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 180 °C.
- Versare la marinatura tenuta da parte in un piccolo contenitore adatto alla cottura e posizionare sul calore indiretto, in modo che possa scaldarsi e restringersi leggermente.
- Cuocere gli spiedini a calore indiretto per circa 15 minuti.
- Spostare i sosatie sul fuoco diretto, girando una o due volte per conferire ai sosatie il loro aspetto tradizionale ben abbrustolito
- Servire immediatamente i sosatie, accompagnati dalla loro salsa.