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Sitting Chicken

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    170°-200°

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Miss Bbq – Sitting Chicken
    • Pollo intero
    • Olio di semi di arachidi
    • Rub pollo preferito

    Cheviche di ananas

    • 1 ananas
    • 1 pomodoro
    • 1/2 cipolla rossa
    • 1 peperone
    • 1 jalapeño senza semi
    • Coriandolo fresco tritato
    • Lime
    • Sale
    • Pepe

    Accessori particolari

    • Igrill 2

    Istruzioni

    Mescolare in una ciotola olio e rub fino a ottenere una crema da spalmare dentro e fuori dal pollo (anche sotto la pelle)

    Incidere la base dell’ananas a circa 3 cm dal fondo. Togliere buccia e polpa creando attorno al gambo centrale un ” tubo” della forma di una lattina di birra. Sedere il pollo

    Cuocere a 170°C in cottura indiretta a 3 zone fino a raggiungere i 65°C al petto.

    Alzare la temperatura del barbecue a 200°C, spruzzare dell’olio per un effetto “fritto” fino a raggiungere i 75°C al petto.

    Per realizzare il chevice di ananas:

    Marinare la cipolla rossa tagliata a rondelle fini nel succo di 1 lime, sale, pepe a gusto.

    Tagliare a cubetti la polpa rimasta dell’ananas, il pomodoro, il peperone verde e lo jalapeño senza semi.

    Tritare una manciata di coriandolo fresco.

    Unire tutto in una ciotola e solo a gusto aggiungere un filo d’olio. Mescolare.

    Questa ricetta è stata realizzata con Weber Smokey Mountains, ma è replicabile in qualsiasi BBQ Weber ricordando che entrambe le fasi di cottura sono in modalità indiretta.

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