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Sheperd’s Pie all’agnello sfilacciato

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    3 ore

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Lamb  Sheperds  Pie  Iso39 750X750
    • 1500 g Spalla di agnello
    • 750 g patate novelle
    • 50 g funghi champignon
    • 2 carote
    • 1 scalogno
    • 150 g burro
    • 400 ml brodo di pollo
    • 50 ml vino rosso
    • 75 g piselli

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Ripulire eventuali pellicine e il grasso in eccesso dall’agnello.
    • Tritare grossolanamente i fughi e lo scalogno.
    • Lavare, pelare e tagliare le carote a pezzi grossolani.
    • Lessare le patate in acqua salata, scolarle, aggiungere 100gr di burro e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.

    AL BARBECUE 

    • Preparare il barbecue per la cottura indiretta, a circa 200°C.
    • Posizionare la cocotte nella griglia GBS e preriscaldarla per circa 10 min.
    • Aggiungere dell’olio extravergine e rosolare l’agnello per circa 5 minuti su entrambi i lati.
    • Dopo 5 minuti, o quando risulterà ben rosolato, togliere l’agnello e metterlo da parte.
    • Aggiungere le verdure e farle saltare per circa 10 minuti con il burro rimasto. Condire con sale e pepe.
    • Rimettere l’agnello nella cocotte insieme alle verdure e aggiungere il vino per deglassare la cocotte.
    • Dopo circa un minuto, aggiungere anche il brodo.
    • Chiudere sia il coperchio della cocotte che del barbecue e cucinare la carne per circa 3 ore, o finché diventerà tenera e si staccherà facilmente dall’osso.
    • Togliere l’agnello dalla cocotte, metterlo in una grande ciotola e sminuzzarlo con le mani.
    • Rimettere la carne spezzettata nella cocotte con tutti i succhi rilasciati.
    • Aggiungere i piselli, mescolare, quindi coprire la superficie con le patate schiacciate.
    • Proseguire a cottura indiretta senza coperchio della cocotte, chiudendo il coperchio del barbecue, per altri 30 minuti, o finchè le patate non saranno dorate e croccanti all’esterno.
    • Lasciar intiepidire per 20 minuti prima di servire

    IL CONSIGLIO IN PIU’

    La forma a casseruola della cocotte la rende perfetta per la cottura di stufati, zuppe, torte e pane. Rilascia il calore in modo uniforme in modo che il cibo si cuocia dolcemente.

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