Salmone alla griglia con miele e insalata di erbe
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
3:20 ore
Tempi di cottura
9 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina:
- Condire i filetti di salmone con un po’ di sale e pepe e lasciare riposare in frigorifero per circa 3 ore prima della cottura.
- Prendere il salmone dal frigorifero e spennellare l’intera superficie con un po’ di olio.
- Lavare le erbe e l’insalata, scegliendo le foglie migliori mescolatele insieme in una gustosa insalata. Condire con sale, pepe e olio d’oliva.
Al barbecue:
- Preparare il barbecue per la cottura indiretta a 180 °C.
- Disporre i pezzi di salmone con pelle rivolta verso il basso e chiudete il coperchio.
- Cuocere fino al raggiungimento dei 55° al cuore, quindi spennellare i filetti con un’emulsione formata da 2 cucchiai di olio e un cucchiaino di miele. Proseguire la cottura fino al raggiungimento dei 60° al cuore.
- Accompagnare i filetti con l’insalata di erbe.
Consiglio aggiuntivo:
Servire a piacere con una delicata Crème Fraîche arricchita da il succo di un limone appena spremuto, sale e pepe.