Rösti lusitani
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
8 min.
Tempi di cottura
20 min.
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA
- Lavorate il Baccalà con le mani fino ad ottenere una pasta compatta.
- Sbucciate la patata e con l’aiuto di un robot da cucina o di una mandolina, riducetela a julienne.
- Tritate finemente le olive, aggiungetele al pesce e aggiustate di sale e pepe.
- Con il pesce, fate delle polpette leggermente ovoidali, poco più piccole di un pugno ed infilzatele con uno spiedino di legno corto da finger food.
- Spolverate delicatamente le polpette con l’amido di mais e rivestitele di julienne di patate. Salate e pepate.
AL BARBECUE
- Predisponete il barbecue per la cottura diretta a 180° e mettete a riscaldare la piastra in ceramica.
- Ungere leggermente la piastra con un filo d’olio e porre i Rösti in cottura sulla piastra. Cuocere a coperchio chiuso fino a completa doratura, girando di tanto in tanto.
- Togliete dalla cottura, e servite ben caldo dopo aver spolverato di prezzemolo tritato.