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Quiche di cipolla e formaggio

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    40 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretto

  • Ingredienti

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    • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda
    • olio di semi
    • Salsa
    • 1 peperone rosso grande
    • 100 gr. di maionese
    • 3 cucchiai di noci tritate
    • 1 cucchiaino di aglio tritato
    • sale fino q.b.
    • pepe nero macinato fresco q.b.
    • Farcitura
    • 4 cucchiai di burro
    • 2 grosse cipolle rosse
    • 3 uova grandi
    • 100 ml di panna
    • 50 gr di formaggio tipo fontina grattuggiato grossolanamente
    • 3 cucchiai di erba cipollina tagliata fine
    • 1/4 di cucchiaino di tabasco

    Istruzioni

    • Lavate e tagliate il peperone in 4 falde, facendo attenzione a rimuovere tutti i semi.
    • Spennellate le falde con un filo d’olio e grigliatele utilizzando il metodo di cottura diretto (da 180° C a 230° C) fino a che non saranno ben abbrustolite e leggermente ammorbidite. Rimuovetele dalla griglia e inseritele in un sacchetto per alimenti  chiudendolo stretto. Lasciate riposare dai 10 ai 15 minuti, per consentire al vapore di ammorbidire la pelle. Estraete il peperone dal sacchetto e rimuovete la pelle bruciacchiata.
    • Frullate il peperone e, una volta freddo, aggiungete i restanti ingredienti della salsa. Regolate di sale e pepe e versate la salsa in una piccola terrina da portata, copritela e riponetela in frigo fino al momento di servire.
    • Fate sciogliere il burro in una padella di media grandezza a fuoco medio. Aggiungete la cipolla rossa tagliata sottile e fatela cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti finché non sarà leggermente imbiondita, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare per un paio di minuti. 
    • In una ciotola montate le uova, la panna e aggiungete le cipolle al burro raffreddate. Aggiungete i restanti ingredienti per la farcitura e mescolate accuratamente.
    • Stendete la sfoglia su una teglia rotonda da circa 28/30 cm con bordi alti almeno 4 cm. Versate la farcitura sulla sfoglia. Fate cuocere utilizzando il metodo di cottura indiretto, aprendo il coperchio il meno possibile, a 180° per circa 35 minuti, o fino a doratura desiderata. 
    • Togliete dal fuoco e fate rassodare per circa 10 minuti, quindi servite ben caldo con la salsa al peperone e noci.
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