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Pulled Chicken

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    140°

  • Metodo di cottura

    Indiretto

  • Ingredienti

    Pulled Chicken
    • Sovraccosce di pollo, intere o disossate e senza pelle
    • Rub spg (3 sale, 2 pepe, 1 aglio)
    • Olio di semi
    • Chips da affumicatura
    • Olio EVO
    • Qualche foglia di menta

    Istruzioni

    • Accendere 3⁄4 di ciminiera di brichette e settare il kettle per una cottura indiretta. Disporre una manciata di chips da affumicatura direttamente sulle braci.
    • Spennellare le sovraccosce con olio di semi e rabbare con spg (sale, pepe, aglio).
    • Posizionare in cottura indiretta a 140°C circa e grigliare fino al raggiungimento di 96°C circa al cuore.
    • Togliere le sovraccosce dalla griglia e farle raffreddare per una mezz’ora.
    • Sfilacciare le sovraccosce con l’ausilio di 2 forchette e mettere in una ciotola.
    • Aggiungere agli sfilacci abbondante olio EVO, qualche foglia di menta ed eventualmente correggere la sapidità con dell’spg.
    • Servire con dei crostini, nel piatto oppure nell’insalata.

    Consiglio: si conservano in frigo per una settimana!

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