Prosciutto allo spiedo marinato al Southern Comfort
Persone
Porzioni persona/e: 20
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
2:30 ore
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina
- Macinate i grani di pepe e senape e i semi di finocchio. In una ciotolina, unite le spezie macinate e il resto degli ingredienti per il condimento.
- Incidete la cotenna e parte del grasso del prosciutto con tratti distanti 2,5 cm e profondi 1 cm. Condite il prosciutto con le spezie macinate. Copritelo e riponetelo in frigo per tutta la notte (8/12 ore).
- Nel caso si utilizzi un cosciotto disossato, legate accuratamente con spago da cucina, cercando di ottenere una forma più omogenea possibile.
- In una ciotola, unite ed emulsionate gli ingredienti per la marinatura che utilizzerete durante la cottura.
- Inserire lo spiedo del girarrosto nel prosciutto, cercando di distribuire il peso nel modo più bilanciato possibile.
Al barbecue
- Montate lo spiedo nel girarrosto e cuocere a calore indiretto e coperchio chiuso a 150°.
- Trascorsa la prima ora di cottura, spennellate la marinatura ogni 30 minuti sulla carne.
- Cuocete fino al raggiungimento degli 85° al cuore, rimuovere il prosciutto dallo spiedo e lasciar riposare al caldo per almeno 15 minuti.
- Affettate il prosciutto direttamente a tavola.
SUGGERIMENTO: Nella prima ora di cottura è possibile affumicare il prosciutto con 1 manciata di chips per carne di maiale