Pork Ribs Texas Style
Persone
Porzioni 4 person
Tempo di preparazione
5 min.
Difficoltà
Difficile
Grill Temp
120
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Accessori particolari
- Weber Connect Smart Griling Hub
- Chips di melo
Istruzioni
In cucina:
- Togliere la pleura dalle ossa utilizzando il manico di un cucchiaio o un coltello con la punta arrotondata
- Passare poca salsa worchester (va bene anche senape o olio di oliva) e con la mano inumidire tutte le superfici
- Spolverare, senza esagerare, tutte le superfici con il rub creato
- E’ consigliato, ma non obbligatorio, far riposare le slab tutta la notte in frigo
- Preparare la glassing da spennellare sulle costine bollenti amalgamando tutti gli ingredienti
Al barbecue:
- Impostare lo Smokefire ad una temperatura di 115/120 gradi utilizzando del pellet di melo (per affumicature più forti scegliete l’hickory.
- Arrivato a temperatura posizionare le slab e cuocere fino a 82/84 gradi al cuore.
- Tempo stimato minimo 4 ore e mezza (dipende dallo spessore della slab)
- Arrivati a cottura tagliate le costine girandole con le ossa in alto (così vedete bene come tagliare tra osso e osso), ricomponete la slab su un tagliere e spennellate la glassing sula carne ancora fumante (in pochi secondi si asciugherà tutto)
- Se utilizzate un dispositivo a gas o carbone mettete le ribs in cottura indiretta mantenendo le stesse temperature
Consiglio del Grillmaster:
- Chiedete al macellaio con po di anticipo di prepararvi delle slab alte facendogli lasciare un po’ di pancia attaccata.
- I maiali italiani sono piuttosto grassi, quindi optate per dei maiali esteri per questo tipo di taglio (per gli altri tagli…w il made in Italy)
- Se volete potete glassare le ribs e rimetterle in griglia per 10 minuti per l’asciugatura