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Pomodori arrosto ripieni di ratatouille alla griglia

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    16 – 24 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta / Indiretta

  • Ingredienti

    Plnene Paradajky 750X750
    • 4 grandi pomodori maturi
    • Sale grosso
    • Ratatouille
    • 1 cipolla dolce media, tagliata a fette
    • 1 peperone rosso medio, senza picciolo e senza semi, tagliati a pezzi
    • 1 zucchina media, tagliata longitudinalmente a fette da 2 cm
    • Olio extra vergine d’oliva
    • Pepe nero macinato fresco
    • 12 cucchiai di fontina grattugiata
    • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato fine
    • 1 cucchiaino di aceto balsamico

    Istruzioni

    • Tagliate una fettina di 1,5 cm dall’estremità superiore di ciascun pomodoro e gettatela via. Servendovi di un coltellino incidete la parte intorno alla polpa del pomodoro (non scendete fino all’estremità inferiore) a circa 1,5 cm dalla pelle. Con un cucchiaino rimuovete la polpa lasciandone circa 1,5 cm attaccata alla pelle. Gettate via il succo e i semi per far spazio alla ratatouille. Salate la cavità interna dei pomodori e disponeteli a testa in giù su un piatto ricoperto di carta assorbente mentre preparate la ratatouille.
    • Tagliate le verdure, ad esclusione dei pomodori, in piccoli pezzi di uguali dimensioni e, in una ciotola, conditele con olio, sale e pepe. 
    • Trasferite il tutto in un vassoio per verdure e fate cuocere in cottura diretta con il coperchio chiuso, girando di tanto in tanto, finché non si saranno abbrustolite superficialmente, quindi spostate il vassoio sul calore indiretto fino a che le verdure non saranno tenere. Unite le verdure grigliate in una ciotola media insieme al formaggio, al basilico e all’aceto.
    • Aiutandovi con un cucchiaio, farcite i pomodori con la ratatouille. Cuocete i pomodori a cottura indiretta per 8-12 minuti, finché il formaggio non fonde e le verdure non si riscaldano. Servite immediatamente. 
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