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Pollo alla birra

  • Persone

    Porzioni persone: 4-6

  • Tempo di preparazione

    1:20 ore

  • Grill Temp

    75 °C

  • Metodo di cottura

    Indirect

  • Ingredienti

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    • Pollo ruspante intero di 2 kg
    • 1 cucchiaio di olio di colza
    • 1 lattina di birra scura (come Guinness)
    • 2 spicchi d’aglio, pelati

    Burro al dragoncello

    • 15 g di dragoncello fresco
    • 50 g di burro non salato
    • ½ limone
    • Sale e pepe nero appena macinato

    Speziatura

    • ½ cucchiaino di semi di finocchio
    • 1 cucchiaino di rosmarino secco
    • 1 cucchiaino di timo secco
    • 1 cucchiaino di aglio in granuli
    • ½ cucchiaino di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di pepe rosa
    • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
    • ½ cucchiaino di sale marino

    Accessori particolari

    • Supporto di cottura per pollame

    Istruzioni

    • Per prima cosa, preparare la speziatura per il pollo macinando finemente tutti gli ingredienti con un mortaio e un pestello.
    • Preparare il burro alle erbe tritando finemente il dragoncello, mettendo da parte un rametto. Grattugiare la scorza di mezzo limone. Aggiungere il dragoncello tritato e la scorza di limone al burro insieme al sale e pepe. Mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
    • Usando le dita, inserire delicatamente il burro tra la pelle e la carne del pollo. Fare attenzione a non lacerare la pelle.
    • Oliare leggermente il pollo e ricoprirlo uniformemente con la speziatura.
    • Riempire a metà con birra scura la tazza al centro del supporto per pollame GBS. Aggiungere l’aglio e il rametto di dragoncello.
    • Posizionare saldamente il pollo sul contenitore centrale del supporto per pollame GBS, assicurandosi che il pollo sia stabile e in posizione verticale. Tagliare uno spicchio di limone e inserirlo nella cavità del collo del pollo. In questo modo, il vapore sarà intrappolato all’interno della carcassa e non potrà fuoriuscire.
    • Se lo si desidera, a questo punto, una selezione di piccoli ortaggi leggermente oliati e conditi può essere aggiunta al supporto per pollame, sulla parte esterna.
    • Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto, circa 180° C. Se si utilizza un barbecue a carbone, è necessaria una ciminiera di accensione riempita per metà di bricchetti.
    • Posizionare il pollo sull’area del calore indiretto e chiudere il coperchio. Arrostire il pollo per circa 1 ora e 10 minuti, o fino a quando la temperatura interna della carne non raggiunge 75° C. È possibile controllare la temperatura con un termometro a lettura instantanea Weber o iGrill.
    • Lasciare riposare il pollo per 10 minuti prima di servire.
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