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Pollo al Vin brulé

  • Persone

    Porzioni 4

  • Tempo di preparazione

    5 – 30 min.

  • Tempi di cottura

    1:15 ore

  • Difficoltà

    FACILE

  • Grill Temp

    180 °C

  • Metodo di cottura

    INDIRETTO

  • Ingredienti

    Winter Lemon Chicken 441X441

    CAVOLO

    • 1/2 cespo di cavolo rosso
    • 4 fette di bacon
    • 1 mela
    • 2 cucchiai di miele
    • 4 rametti di timo
    • 400 ml di vin brulé o vino rosso

    RUB

    • 2 biscotti di Natale (ad es. speculoos)
    • 1 cucchiaino di pepe della Giamaica
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
    • 1 chiodo di garofano
    • 1 arancia, scorza e succo
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • Sale e pepe a piacere
    • 1 pollo intero, biologico (circa 1,5 kg)

    Accessori particolari

    • iGrill/termometro
    • Supporto di cottura per pollame Deluxe

    Istruzioni

      PREPARAZIONE DEL BARBECUE

    • Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto, circa 180 °C. Se si utilizza un barbecue a carbone di 57 cm, è necessaria ½ ciminiera di accensione di bricchetti Weber accesi.
    • IN CUCINA:

    • Affettare finemente il cavolo (usando una mandolina, se disponibile), tagliare la pancetta e grattugiare la mela.
    • Mescolare il cavolo, la pancetta e le mele in una ciotola capiente, insaporire con sale e miele e lavorare con cura.
    • Aggiungere il timo e 250 ml di vin brulé e mescolare.
    • Lasciare marinare il cavolo per circa 30 minuti.
    • In un mortaio, pestare il pepe della Giamaica, la cannella, la noce moscata, il chiodo di garofano, la scorza d’arancia e lo zucchero di canna.
    • Aggiungere un cucchiaio di succo d’arancia per formare una pasta e insaporire con sale e pepe.
    • Ricoprire il pollo (all’esterno e all’interno) con la pasta e massaggiarla sulla pelle.
    • Versare il resto del vin brulé nella tazza di base del supporto di cottura per pollame e applicare il cono di infusione.
    • Distribuire il cavolo rosso marinato sul fondo del supporto di cottura per pollame e posizionare il pollo sul cono di infusione.
    • AL BARBECUE:

    • Collocare il pollo su calore indiretto e cuocere per circa 75 minuti o fino a quando i succhi non si addensano e la carne non ha raggiunto una temperatura interna di 75 °C.
    • Togliere il pollo e lasciarlo riposare per 10 minuti prima di servirlo.
    • SUGGERIMENTI

    • Al posto del vino si può usare anche una miscela di succo d’uva e acqua (50/50).
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