Pizza margherita
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
4 – 6 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
- Preparare il barbecue per la cottura indiretta ad alta temperatura, circa 250°
- Posizionare la pietra per la pizza all’interno del barbecue e preriscaldarla per almeno 15 minuti
- Tagliare la mozzarella a cubetti e asciugarla in un colino con della carta assorbente, per evitare che rilasci troppa acqua sulla pizza.
- Stendere la pasta per pizza e ricoprirla con la salsa di pomodoro leggermente salata.
- Spostare la pizza sulla pietra e cuocere a coperchio chiuso per circa 5 minuti.
- Quando il fondo della pizza sarà leggermente dorato, aggiungere i cubetti di mozzarella e proseguire la cottura a coperchio chiuso per un ulteriore minuto, o fino a che la mozzarella non sarà sciolta.
- Togliere la pizza dal barbecue, aggiungere le foglie di basilico e un filo di olio extravergine d’oliva.
- Tagliare la pizza con la rotella Weber Style e degustare subito.