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Pizza margherita

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    4 – 6 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Pizza Margherita
    • 4 panetti da 200 gr di pasta per pizza o 2 rotoli di pasta per pizza pronta
    • 300 gr di mozzarella
    • 8 foglie di basilico
    • 200g di salsa di pomodoro
    • Olio extravergine d’oliva
    • Sale

    Istruzioni

    • Preparare il barbecue per la cottura indiretta ad alta temperatura, circa 250°
    • Posizionare la pietra per la pizza all’interno del barbecue e preriscaldarla per almeno 15 minuti
    • Tagliare la mozzarella a cubetti e asciugarla in un colino con della carta assorbente, per evitare che rilasci troppa acqua sulla pizza.
    • Stendere la pasta per pizza e ricoprirla con la salsa di pomodoro leggermente salata.
    • Spostare la pizza sulla pietra e cuocere a coperchio chiuso per circa 5 minuti.
    • Quando il fondo della pizza sarà leggermente dorato, aggiungere i cubetti di mozzarella e proseguire la cottura a coperchio chiuso per un ulteriore minuto, o fino a che la mozzarella non sarà sciolta.
    • Togliere la pizza dal barbecue, aggiungere le foglie di basilico e un filo di olio extravergine d’oliva.
    • Tagliare la pizza con la rotella Weber Style e degustare subito.
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