Pizza Invernale
Persone
Porzioni 4
Tempo di preparazione
15 min. – 1 ore
Tempi di cottura
5 min.
Difficoltà
Medium
Grill Temp
260 °C
Metodo di cottura
Indirect
Ingredienti
Dough
Accessori particolari
- Pala per pizza
- Pietra per pizza
Istruzioni
- Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto, circa 260 °C. Se si utilizza un barbecue a carbone di 57 cm, è necessaria una ciminiera di accensione di bricchetti Weber accesi.
- In una ciotola di media grandezza, unire l’acqua tiepida e il lievito.
- Aggiungere lo zucchero, il pesto rosso e il sale, quindi mescolare fino a sciogliere lo zucchero e il sale.
- Aggiungere la farina un po’ alla volta e mescolare.
- Impastare bene il composto per circa 10 minuti.
- Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 1 ora al caldo.
- Unire la paprika affumicata all’olio d’oliva e insaporire con sale e pepe.
- Affettare finemente la zucchina e i funghi champignon.
- Condire le verdure con l’olio alla paprika e far marinare per circa 30 minuti.
- Tagliare a fette il salame e il formaggio affumicato e tagliare a metà le mozzarelline.
- Tritare grossolanamente la salvia e unirla alla polpa di pomodoro a pezzi.
- Quando l’impasto è lievitato, dividerlo in quattro porzioni e formare delle palline.
- Stendere ogni pallina su una superficie infarinata, dandole una forma circolare.
- Distribuire uniformemente la salsa di pomodoro sulle basi della pizza.
- Distribuire le verdure marinate sulla salsa di pomodoro, quindi aggiungere il salame, il formaggio affumicato e la mozzarella.
- Insaporire a piacere con sale e pepe.
- Cospargere un po’ di farina sulla pala per pizza e posizionarvi sopra una delle basi della pizza.
- Preriscaldare la pietra per pizza al centro della griglia di cottura per circa 10 minuti.
- Posizionare la prima pizza sulla pietra.
- Cuocere la pizza, con il coperchio chiuso, per circa 4-5 minuti o finché la base non diventa croccante.
- Togliere la pizza con la pala per pizza, cospargere di rucola fresca e servire.
- Se si fatica a spostare la pizza dal piano di lavoro alla pietra, è possibile adagiarla su un foglio di carta da forno prima di aggiungere la salsa e sistemarla con la carta sulla pietra calda. Togliere la carta da forno dopo 1-2 minuti e cuocere la pizza direttamente sulla pietra.