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Pizza Invernale

  • Persone

    Porzioni 4

  • Tempo di preparazione

    15 min. – 1 ore

  • Tempi di cottura

    5 min.

  • Difficoltà

    Medium

  • Grill Temp

    260 °C

  • Metodo di cottura

    Indirect

  • Ingredienti

    Winter Pizza

    Dough

    • 220ml lukewarm water
    • 1 tsp. sugar, granulated
    • 2 tbsp. red pesto
    • 7g dry yeast (approx 21g)
    • 400g pizza flour
    • 1 tsp. salt

    Toppings

    • 1 tsp. smoked paprika
    • 2 tbsp. olive oil
    • 1 courgette
    • 4 mushrooms (eg. Portobello)
    • 10 leaves sage
    • 400ml chunky tomato sauce
    • 80g Italian salami (chilli, truffle or fennel)
    • 100g smoked cheese
    • 100g baby mozzarella
    • salt & pepper to taste
    • 50g rocket

    Accessori particolari

    • Pala per pizza
    • Pietra per pizza

    Istruzioni

      PREPARAZIONE DEL BARBECUE

    • Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto, circa 260 °C. Se si utilizza un barbecue a carbone di 57 cm, è necessaria una ciminiera di accensione di bricchetti Weber accesi.
    • IN CUCINA:

    • In una ciotola di media grandezza, unire l’acqua tiepida e il lievito.
    • Aggiungere lo zucchero, il pesto rosso e il sale, quindi mescolare fino a sciogliere lo zucchero e il sale.
    • Aggiungere la farina un po’ alla volta e mescolare.
    • Impastare bene il composto per circa 10 minuti.
    • Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 1 ora al caldo.
    • Unire la paprika affumicata all’olio d’oliva e insaporire con sale e pepe.
    • Affettare finemente la zucchina e i funghi champignon.
    • Condire le verdure con l’olio alla paprika e far marinare per circa 30 minuti.
    • Tagliare a fette il salame e il formaggio affumicato e tagliare a metà le mozzarelline.
    • Tritare grossolanamente la salvia e unirla alla polpa di pomodoro a pezzi.
    • Quando l’impasto è lievitato, dividerlo in quattro porzioni e formare delle palline.
    • Stendere ogni pallina su una superficie infarinata, dandole una forma circolare.
    • Distribuire uniformemente la salsa di pomodoro sulle basi della pizza.
    • Distribuire le verdure marinate sulla salsa di pomodoro, quindi aggiungere il salame, il formaggio affumicato e la mozzarella.
    • Insaporire a piacere con sale e pepe.
    • Cospargere un po’ di farina sulla pala per pizza e posizionarvi sopra una delle basi della pizza.
    • AL BARBECUE:

    • Preriscaldare la pietra per pizza al centro della griglia di cottura per circa 10 minuti.
    • Posizionare la prima pizza sulla pietra.
    • Cuocere la pizza, con il coperchio chiuso, per circa 4-5 minuti o finché la base non diventa croccante.
    • Togliere la pizza con la pala per pizza, cospargere di rucola fresca e servire.
    • SUGGERIMENTI

    • Se si fatica a spostare la pizza dal piano di lavoro alla pietra, è possibile adagiarla su un foglio di carta da forno prima di aggiungere la salsa e sistemarla con la carta sulla pietra calda. Togliere la carta da forno dopo 1-2 minuti e cuocere la pizza direttamente sulla pietra.
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