Pizza fantasia
Persone
Porzioni 4
Tempo di preparazione
2:20 ore
Tempi di cottura
5 min.
Difficoltà
Media
Grill Temp
260°
Metodo di cottura
Indiretto
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA
- In un recipiente (possibilmente quello dell’impastatrice nel caso di suo utilizzo), sciogliere il lievito con un po’ di acqua.
- Aggiungere la farina e versare la metà della restante acqua un po’ alla volta nel recipiente cominciando ad impastare.
- Una volta assorbita tutta l’acqua aggiungere il sale.
- Versare la rimanente acqua un po’ alla volta riprendendo ad impastare.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere l’olio un po’ alla volta e continuare ad impastare.
- Appena l’impasto sarà nuovamente omogeneo trasferirlo su un piano di lavoro e lavorarlo con le mani fino a che non si otterrà un palla liscia.
- Trasferire l’impasto in un recipiente, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare in un luogo caldo (26° ca) per circa 2 ore o comunque fino a quando avrà raddoppiato di volume.
- Trascorso il tempo di levitazione, trasferirlo nuovamente su un piano di lavoro, dividerlo in 4 parti e formare 4 panetti lisci.
- Nel frattempo preparare tutti i condimenti, affettando sottile la zucchina, i funghi, il salame, la provola affumicata e tagliare a cubetti molto piccoli la mozzarella.
- Stendere la pasta per creare la pizza.
- Aggiungere prima la salsa di pomodoro, poi la mozzarella e poi tutti i restanti ingredienti.
- Regolare di sale e pepe e aggiungere un filo di olio.
- Ripetere l’operazione per tutti e 4 i panetti.
- Usare la pala per ogni singola pizza infarinandola leggermente.
AL BARBECUE
- Preparare il barbecue per una cottura indiretta a 260.
- Posizionare la pietra pizza al centro della griglia e preriscaldarla per 10 min. circa.
- Posizionare una pizza per volta sulla pietra e chiudere il coperchio.
- Cuocere la pizza per 5 min. comunque fino a quando la base non sarà leggermente scura e croccante.
- Rimuovere la pizza con la pala.
- Guarnire con la rucola (facoltativo).