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Pizza fantasia

  • Persone

    Porzioni 4

  • Tempo di preparazione

    2:20 ore

  • Tempi di cottura

    5 min.

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    260°

  • Metodo di cottura

    Indiretto

  • Ingredienti

    Pizza Fantasia Natale 19
    • IMPASTO
    • 600 ml di acqua a temperatura ambiente (25°)
    • 20 gr di sale fino
    • 400 gr farina per pizza
    • 10 gr di lievito di birra fresco
    • 3 cucchiai di olio EVO
    • CONDIMENTO
    • 2 cucchiai di olio EVO
    • 400 ml passata di pomodoro
    • 1 zucchina
    • 4 funghi (es. Champignon)
    • 100 g provola affumicata
    • 100 g mozzarella per pizza
    • 80 g di salame (a piacere)
    • 50 gr di rucola (facoltativo)
    • sale e pepe

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • In un recipiente (possibilmente quello dell’impastatrice nel caso di suo utilizzo), sciogliere il lievito con un po’ di acqua.
    • Aggiungere la farina e versare la metà della restante acqua un po’ alla volta nel recipiente cominciando ad impastare.
    • Una volta assorbita tutta l’acqua aggiungere il sale.
    • Versare la rimanente acqua un po’ alla volta riprendendo ad impastare.
    • Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere l’olio un po’ alla volta e continuare ad impastare.
    • Appena l’impasto sarà nuovamente omogeneo trasferirlo su un piano di lavoro e lavorarlo con le mani fino a che non si otterrà un palla liscia.
    • Trasferire l’impasto in un recipiente, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare in un luogo caldo (26° ca) per circa 2 ore o comunque fino a quando avrà raddoppiato di volume.
    • Trascorso il tempo di levitazione, trasferirlo nuovamente su un piano di lavoro, dividerlo in 4 parti e formare 4 panetti lisci.
    • Nel frattempo preparare tutti i condimenti, affettando sottile la zucchina, i funghi, il salame, la provola affumicata e tagliare a cubetti molto piccoli la mozzarella.
    • Stendere la pasta per creare la pizza.
    • Aggiungere prima la salsa di pomodoro, poi la mozzarella e poi tutti i restanti ingredienti.
    • Regolare di sale e pepe e aggiungere un filo di olio.
    • Ripetere l’operazione per tutti e 4 i panetti.
    • Usare la pala per ogni singola pizza infarinandola leggermente.

    AL BARBECUE

    • Preparare il barbecue per una cottura indiretta a 260.
    • Posizionare la pietra pizza al centro della griglia e preriscaldarla per 10 min. circa.
    • Posizionare una pizza per volta sulla pietra e chiudere il coperchio.
    • Cuocere la pizza per 5 min. comunque fino a quando la base non sarà leggermente scura e croccante.
    • Rimuovere la pizza con la pala.
    • Guarnire con la rucola (facoltativo).

     

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