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Pizza con salmone affumicato e crema di spinaci

  • Persone

    Porzioni persona/e: 2

  • Tempo di preparazione

    40 min.

  • Tempi di cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Pizza With Smoked Salmon And Creamed Spinach 750X750
    • IMPASTO PER 2 BASI
    • 15 g di lievito di birra
    • 200 ml di acqua fredda
    • 1 cucchiaino di sale
    • 100 ml olio d’oliva
    • 50 g farina di semola per stendere basi per pizza
    • 360 g di farina, tipo 00
    • FARCITURA
    • 300 g di foglie di spinaci
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 cucchiaio di olio vegetale
    • 250 g ricotta
    • 100 g mozzarella
    • DECORAZIONE
    • 10 fette di salmone affumicato
    • 10 foglie di spinaci

    Istruzioni

    IN CUCINA:

    • Sciogliere il lievito in acqua 
    • Aggiungere sale e olio d’oliva 
    • Mescolare un po’ di farina di semola nella miscela di lievito fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. 
    • Aggiunger la farina un po’ alla volta fino a quando l’impasto non si attacca alla ciotola. L’impasto dev’essere un po’ appiccicoso. 
    • Dividere l’impasto in due. 
    • Stendere la pasta per la pizza sulla farina di grano duro e metterla sulla teglia. 
    • Lavare gli spinaci e schiacciare l’aglio. 
    • Grattugiare la mozzarella e mescolare con spinaci, aglio e ricotta. Aggiungere l’olio per lisciare il composto. 
    • Spalmare la crema di spinaci sulle basi prima di metterli sul barbecue. 

    AL BARBECUE:

    • Riempire la ciminiera con i bricchetti Weber e preparare il barbecue per la cottura indiretta, a circa 280-290°C. 
    • Mettere il wok GBS sulla griglia di cottura GBS® e preriscaldare per 5 minuti. 
    • Versare un po’ d’olio nel wok e soffriggere l’aglio schiacciato e le foglie di spinaci per circa 1 minuto. Lasciare raffreddare gli spinaci e scolare il liquido in eccesso. 
    • Mettere la pietra per pizza GBS sulla griglia e lasciarla riscaldare per circa 10 minuti. 
    • Mettere la pasta della pizza sulla pietra e cuocere le basi per pizza per circa 6 minuti fino a quando il fondo sarà croccante e dorato.
    • Decorare con le fettine di salmone e le foglie di spianci fritte in precedenza.

    CONSIGLI: 

    Se necessario, aggiungere più bricchetti (circa un terzo di ciminiera di accensione) quando disponete la pietra di cottura per alzarne il calore. Ricordatevi di tenere d’occhio la pizza sollevandola e controllando la base di tanto in tanto. Il tempo di cottura può variare leggermente, a seconda della temperatura esterna.

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