Pizza bianca funghi e speck
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
25 min.
Tempi di cottura
10 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina
- Staccare i gambi e lavare le trombette dei morti. Asciugarle accuratamente.
- Mondare e tritare lo scalogno.
- In una padella non troppo calda, rosolare lo scalogno, quindi aggiungere le trombette o i chiodini precedentemente sbollentati.
- Una volta evaporata tutta l’acqua, aggiungere la panna e lasciare addensare per pochi minuti, quindi condire con sale e pepe.
- Staccare i gambi e spazzolare accuratamente i porcini (non lavarli sotto l’acqua corrente, né bagnarli con acqua).
- Con l’aiuto di una mandolina, tagliare i porcini a lamelle sottili nel senso dell’altezza. Disporre i porcini su un piatto e condirli con sale, pepe e olio di oliva.
Al barbecue
- Predisporre il barbecue per la cottura diretta a circa 200°, preriscaldare la pietra pizza sul calore diretto
- Srotolare o stendere la pasta per pizza, stendere sul disco di pasta la panna ai funghi e le lamelle di porcini, quindi cospargere con parmigiano grattugiato.
- Mettere la pizza a cuocere nel barbecue tenendo il coperchio chiuso. Lasciar cuocere circa 7 minuti.
- Lavare e condire la rucola.
- Estrarre la pizza dal barbecue, disporre le fettine di speck e spargere la rucola.
- Servire immediatamente.
Il trucco dello chef: aggiungere dei petali di parmigiano appena priva di servire.