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Pizza bianca funghi e speck

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    25 min.

  • Tempi di cottura

    10 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Pizza Alle Trombette Dei Morti
    • Per 1 pizza
    • 1 panetto di pasta per pizza o 1 rotolo di pasta per pizza pronta
    • 200 g di trombette dei morti (in alternativa, chiodini precedentemente sbollentati in acqua salata)
    • 3 piccoli porcini
    • 6 fettine di speck
    • 10 cl di panna fresca
    • 1 scalogno
    • 20 g di parmigiano grattugiato
    • Sale e pepe macinato
    • 2 manciate di rucola
    • Olio di oliva

    Istruzioni

    In cucina

    • Staccare i gambi e lavare le trombette dei morti. Asciugarle accuratamente.
    • Mondare e tritare lo scalogno.
    • In una padella non troppo calda, rosolare lo scalogno, quindi aggiungere le trombette o i chiodini precedentemente sbollentati.
    • Una volta evaporata tutta l’acqua, aggiungere la panna e lasciare addensare per pochi minuti, quindi condire con sale e pepe.
    • Staccare i gambi e spazzolare accuratamente i porcini (non lavarli sotto l’acqua corrente, né bagnarli con acqua).
    • Con l’aiuto di una mandolina, tagliare i porcini a lamelle sottili nel senso dell’altezza. Disporre i porcini su un piatto e condirli con sale, pepe e olio di oliva.

    Al barbecue

    • Predisporre il barbecue per la cottura diretta a circa 200°, preriscaldare la pietra pizza sul calore diretto
    • Srotolare o stendere la pasta per pizza, stendere sul disco di pasta la panna ai funghi e le lamelle di porcini, quindi cospargere con parmigiano grattugiato.
    • Mettere la pizza a cuocere nel barbecue tenendo il coperchio chiuso. Lasciar cuocere circa 7 minuti.    
    • Lavare e condire la rucola.
    • Estrarre la pizza dal barbecue, disporre le fettine di speck e spargere la rucola.
    • Servire immediatamente.

    Il trucco dello chef: aggiungere dei petali di parmigiano appena priva di servire.


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