Pizza ai due pomodori
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
4 – 6 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
- Preparare il barbecue per la cottura indiretta ad alta temperatura, circa 250°
- Posizionare la pietra per la pizza all’interno del barbecue e preriscaldarla per almeno 15 minuti
- Stendere la pasta per pizza e ricoprirla con la salsa di pomodoro e i pomodori secchi. Tagliare in due o in quattro i pomodori freschi e disporli a loro volta sulla pizza lasciandone qualcuno da aggiungere a fine cottura.
- Spostare la pizza sulla pietra e cuocere a coperchio chiuso da 4 a 6 minuti.
- Quando il fondo della pizza sarà leggermente dorato, aggiungere i bocconcini di mozzarella e proseguire la cottura a coperchio chiuso per un ulteriore minuto.
- Togliere la pizza, aggiungere i pomodori rimasti, le foglie di basilico e un filo di olio extravergine d’oliva.
- Tagliare la pizza con la rotella tagliapizza Weber e degustare subito.