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Pinsa norcina

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretto

  • Ingredienti

    23 06 22 – Pinsa

    Impasto della pinsa

    • 200ml di acqua
    • 400g di farina di forza tipo 0
    • 20g di lievito di birra
    • 30 ml di olio
    • Sale q.b.

    Condimento della pinsa

    • Ciauscolo (insaccato tipico di Norcia)
    • Stracchino di pecora
    • Finocchietto

    Accessori particolari

    Istruzioni

    Per preparare l’impasto, sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere poi farina, olio e un cucchiaino raso di sale; lavorare a mano o con impastatrice. Lasciar lievitare per 24 ore.

    Riscaldare per qualche minuto il Weber Traveler alla massima potenza e poi stabilizzarlo con fiamma media.

    Posizionare sulla piastra l’impasto dopo averlo lavorato e reso spesso circa mezzo centimetro. Durante la
    cottura potrebbero formarsi in superficie delle bolle d’aria che si possono eliminare perforandole con una
    forchetta. Cuocere per 4/5 minuti per lato. Al termine della cottura, spalmare generosamente lo stracchino con la pinsa ancora calda ed aggiungere 8 fette di ciauscolo; infine completare con qualche pizzico di finocchietto.

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