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Petto di tacchino affumicato

  • Persone

    Porzioni 8-10 person

  • Difficoltà

    Facile

  • Grill Temp

    140°

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Tacchino Affumicato
    • 1 Petto di Tacchino intero di circa 2 kg

    Salamoia

    • 4 l di acqua bollente
    • 200 gr di sale
    • 4 rametti di rosmarino fresco
    • 15 bacche di ginepro (leggermente incise con un coltellino)
    • 4 foglie di salvia fresca
    • 4 spicchi d’aglio
    • 10 grani di pepe nero
    • 4 foglie di alloro
    • 2 anici stellato
    • 1 stecca di cannella

    RUB

    • 2 parti di paprika dolce
    • 1 parte di zucchero di canna
    • 1 parte di pepe nero macinato fresco
    • 1 parte di origano essiccato
    • 1 parte di aglio in polvere

    Accessori particolari

    • Weber connect smart grilling Hub
    • Chips di Faggio

    Istruzioni

    • Preparare la salamoia inserendo nell’acqua in ebollizione il sale e tutte le erbe/spezie.
    • Lasciare raffreddare e mettere il petto a bagno per circa 24h conservandolo in frigo.
    • Eliminare poi la salamoia in eccesso lasciando un po’ di umidità superficiale da utilizzare come collante per il rub.
    • Passare il rub su tutta la superficie del petto di tacchino. 
    • Mettere ad affumicare ad una temperatura di 140° utilizzando legno a piacere, fino al raggiungimento di 75° di temperatura interna.
    • Lasciare riposare per circa 15 minuti e servire. Ottimo anche freddo, per farcire panini.
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