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Petto d’anatra glassato alla salsa di soia e zenzero

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    1:30 ore

  • Tempi di cottura

    30 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Teriyaki Marinated Duck Breast 750X750
    • 2 petti d’anatra, ognuno di circa 300g
    • 125 ml salsa soia
    • 50 ml acqua + 2 cucchiai
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
    • 1 cucchiaio di aglio in polvere
    • 1 cucchiaio farina di mais di amido di mais (maizena)

    Istruzioni

    In cucina:

    • Mettere la salsa di soia, l’acqua, lo zucchero, lo zenzero grattugiato e l’aglio in una padella e portare ad ebollizione.
    • Lasciar cuocere la salsa a fuoco lento per circa 3 minuti.        
    • In un bicchiere, sciogliere l’amido di mais con 2 cucchiai di acqua ben fredda e unire alla salsa per addensarla        
    • Spegnere immediatamente il fuoco e lasciare raffreddare.        
    • Incidere superficialmente la pelle del petto d’anatra a tratti incrociati, per creare dei rombi. 
    • In un sacchetto richiudibile, marinare in frigorifero il petto d’anatra nella salsa raffreddata, per circa 1 ora.  

     Al barbecue:      

    • Preparare il barbecue per cottura indiretta a 160°C.    
    • Spennellare la griglia con olio.         
    • Posizionare i petti d’anatra marinati sulla griglia con la pelle rivolta verso l’alto, aggiungere una piccola manciata di chips per l’affumicatura del pollo direttamente sopra i brichetti o nell’affumicatoio universale al di sopra del bruciatore o resistenza accese e chiudere immediatamente il coperchio. 
    •  Cuocere per circa 20-25 minuti o finché la temperatura al cuore raggiungerà i 58°C.
    • Servire subito ben caldo.
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