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Petto d’Anatra con Salsa all’arancia

  • Persone

    Porzioni 4 person

  • Difficoltà

    Media

  • Grill Temp

    150°

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Anatra
    • 1 petto d’anatra di 700 gr ca
    • Sale e pepe q.b.
    • Timo essiccato q.b.
    • Olio Evo q.b

    Per la salsa

    • 2 arance
    • 2 dl di brodo di pollo
    • 1 bicchierino di liquore all’arancia
    • 50 gr di burro
    • 1 ct di fecola di patate

    Accessori particolari

    • Graticola da pesce e verdure
    • Guanti termici

    Istruzioni

    • Pelare 1 arancia e tagliare la buccia a julienne 
    • Mettere un pentolino di acqua sul fuoco e una volta raggiunta l’ebollizione mettere le scorzette nell’acqua per circa 10 min. 
    • Toglierle e asciugarle con carta assorbente. 
    • Nel pentolino eliminare l’acqua e versare il succo delle 2 arance, il brodo, il liquore, le scorzette e la fecola. 
    • Mettere nuovamente sul fuoco e attendere che la salsa si addensi. in ultimo aggiungere il burro, lasciare che si sciolga e togliere la salsa da fuoco e mettere da parte.
    • Praticare dei tagli a croce sulla pelle del petto d’anatra, cospargere entrambi i lati con olio e speziare con il sale, pepe e timo.
    • Mettere in cottura indiretta ad una temperatura di 150° e affumacare con chip di legno a piacere. 
    • Una volta raggiunta la temp interna di 60° spennellare la pelle con un po’ di olio evo e mettere in cottura diretta alcuni minuti girando da una parte e dal’altra fino al raggiungimento di 65° interni. 
    • Togliere il petto e lasciarlo riposare per qualche minuto avvolto in carta stagnola. servire il petto scaloppato, cosparso di salsa.
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