Petto d’Anatra con Salsa all’arancia
Persone
Porzioni 4 person
Difficoltà
Media
Grill Temp
150°
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Accessori particolari
- Graticola da pesce e verdure
- Guanti termici
Istruzioni
- Pelare 1 arancia e tagliare la buccia a julienne
- Mettere un pentolino di acqua sul fuoco e una volta raggiunta l’ebollizione mettere le scorzette nell’acqua per circa 10 min.
- Toglierle e asciugarle con carta assorbente.
- Nel pentolino eliminare l’acqua e versare il succo delle 2 arance, il brodo, il liquore, le scorzette e la fecola.
- Mettere nuovamente sul fuoco e attendere che la salsa si addensi. in ultimo aggiungere il burro, lasciare che si sciolga e togliere la salsa da fuoco e mettere da parte.
- Praticare dei tagli a croce sulla pelle del petto d’anatra, cospargere entrambi i lati con olio e speziare con il sale, pepe e timo.
- Mettere in cottura indiretta ad una temperatura di 150° e affumacare con chip di legno a piacere.
- Una volta raggiunta la temp interna di 60° spennellare la pelle con un po’ di olio evo e mettere in cottura diretta alcuni minuti girando da una parte e dal’altra fino al raggiungimento di 65° interni.
- Togliere il petto e lasciarlo riposare per qualche minuto avvolto in carta stagnola. servire il petto scaloppato, cosparso di salsa.