Petti d’anitra affumicati al tè e salsa Ponzu
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
5 – 8 min.
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Diretta / Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
- Preparate il condimento mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola grande.
- Con un coltello, incidete la pelle dei petti d’anatra creando delle crocette, ma facendo attenzione a non intaccare troppo la carne. Cospargete uniformemente il condimento sui petti d’anatra su entrambi i lati.
- Preparate il barbecue creando una doppia zona di cottura a fuoco medio (180-230 °C).
- Mescolate il tè, lo zucchero di canna e il riso in una ciotola. Mettete il composto al centro di un foglio di alluminio di 30×50 cm, poi piegatelo per formare un cartoccio.
- Mescolate gli ingredienti della salsa Ponzu in un grande ciotola.
- Spazzolate la griglia di cottura. Preriscaldate una padella capiente per 5 minuti a fuoco medio diretto. Mettete i petti d’anatra nella padella, con la pelle rivolta verso il basso, e scottateli per 2-3 minuti. Quando la pelle è dorata e croccante, togliete i petti dalla padella.
- Posate il cartoccio di alluminio direttamente sulle braci, con l’apertura rivolta verso l’alto, e collocate una vaschetta piena d’acqua. Una volta che il contenuto del cartoccio inizia a fumare, spostate i petti sulla griglia sopra la vaschetta di alluminio, con la pelle rivolta verso l’alto, a fuoco medio indiretto. Chiudete il coperchio. Contate 8 minuti per una carne a media cottura. Togliete i petti dal barbecue e lasciateli riposare per 3-5 minuti. Servite il piatto con la salsa Ponzu.
CONSIGLIO DELLO CHEF:
Incidendo la pelle dell’anatra a crocette, il grasso sgocciolerà durante la cottura e la pelle sarà cosi più croccante.
Ricetta tratta da “Gli uomini preferiscono il barbecue” di Jamie Purviance