Parmigiana di Melanzane
Difficoltà
Facile
Grill Temp
180°
Ingredienti
Accessori particolari
- Casseruola in ceramica
Istruzioni
- Tagliare la melanzana a fette spesse 1 cm.
- Spennellare entrambi i lati delle fette con olio EVO
- Grigliare le melanzane sul calore diretto.
- Tagliare la mozzarella a fette di 1 cm.
- Prendere una pirofila in ceramica e ungete il fondo.
- Iniziate prendendo le melanzane grigliate e disponetele sul fondo della pirofila
- Adagiate sopra la salsa di pomodoro, disponete a strati una fetta di mozzarella e il parmigiano grattugiato. Ripeti i livelli. Condite ogni strato con sale e pepe appena macinati.
- Completare con parmigiano grattugiato sopra.
ALLA GRIGLIA:
- Preparare la griglia per il calore indiretto a 180°
- Preriscaldare il grill per 10-15 min.
- Disporre la pirofila sul calore indiretto.
- Cuocere per ca. 20 Min. Fino a quando le melanzane saranno dorate in superficie. Condite con sale e pepe appena macinati e un filo d’olio d’oliva.