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Panino con controfiletto, crema di asparagi e uovo fritto

  • Difficoltà

    Media

  • Metodo di cottura

    Indiretto, lento

  • Ingredienti

    Max Mariola Panino Con Controfiletto Di Manzo Crema Di Asparagi E Parmigiano Uova E Pancetta
    • Controfiletto di manzo, 400 grammi
    • Asparagi, 10 pezzi
    • Parmigiano Reggiano, 70 grammi
    • Uova, 3
    • Panna fresca, ½ bicchiere
    • Pancetta tesa, 6 fette
    • Cipollotto, 2 pezzi
    • Olio
    • Sale
    • Pepe nero
    • Olio EVO

    Accessori particolari

    • Griglia per rosolatura a doppio lato WEBER CRAFTED​
    • Weber Connect Smart Grilling Hub

    Istruzioni

    Lasciate la carne fuori dal frigo per circa 1 ora prima di cucinarla, dopo di che prendete il vostro controfiletto e tagliatelo secondo lo spessore che preferite, poi adagiatelo sulla griglia Weber Crafted del BBQ Genesis ex-335 a stemperare nella parte superiore, con coperchio abbassato.

    Prendete il pane scrocchiarello, tagliatelo a metà e preparate la crema di asparagi e l’uovo fritto. 

    Per la crema di asparagi: prendete gli asparagi e togliete la parte inferiore più dura e fibrosa, prendete il cipollotto e tagliatelo a metà, poi adagiate il cipollotto e le punte di asparagi sulla griglia e chiudete il coperchio. Le verdure dovranno cuocere per circa 5 minuti. Indossate il guanto Weber e sempre sulla griglia del BBQ mettete a scaldare per 1–2 minuti un pò di panna fresca in un pentolino di alluminio.

    Con gli asparagi e il cipollotto cotti fate la salsa: tagliate gli asparagi a pezzettini e conditeli con olio e sale e metteteli nel pentolino con la panna tiepida, aggiungete il cipollotto che avrete tagliato a pezzettini, un pò di parmigiano, una macinata di pepe e frullate con il frullatore a immersione. Frullate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e si sarà creata una crema che potrete lasciare grossolana. Un pizzico di sale e la salsa è pronta. 

    Ora preparate l’uovo fritto: in una padella antiaderente che avete appoggiato sul fuoco esterno del vostro Genesis ex-335, mettete a scaldare un filo d’olio E.V.O, rompete tre uova e cuocetele sia sopra che sotto. Spegnete il fuoco e mettetele da parte.

    Ora alzata la temperatura del gas del BBQ al massimo, poggiate la pancetta tesa e giratela con le pinze una volta che la parte a contatto sarà bella croccante. Quando sarà pronte levatela e incorporatela alle uova fritte. 

    Prendete il vostro dispositivo Weber Connect, l’assistente di cottura smart, per controllare la temperatura della carne che dovrà essere di circa 40° prima di cuocerla. Chiudete il coperchio e fate andare la rosolatura, potrete controllare la temperatura della carne attraverso il termometro digitale che rimane esterno. 

    Una volta raggiunta la temperatura grigliate la carne fino a che non avrà raggiunto 45°, in questo modo avrete una cottura al sangue. Adagiatela su una griglia e lasciatela riposare.   

    Ora fate il panino: prendete il pane scrocchiarello e scaldatelo nel bbq a fuoco spento, tagliatelo a metà e se volete levate la mollica. Spalmate la crema di asparagi e cipolla, aggiungete un pò di rucola selvatica, poi la carne tagliata a fettine sottili e un uovo fritto, infine la pancetta e chiudete il panino.

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