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Pancake Classici

  • Persone

    Porzioni persone: 4

  • Tempo di preparazione

    30 min. – 1 ore

  • Grill Temp

    200°C

  • Metodo di cottura

    Direct

  • Ingredienti

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    Pancake

    • 200 g di farina
    • 30 g di zucchero
    • 1 stecca di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    • ½ cucchiaino di cardamomo
    • Scorza di ½ limone
    • 3 uova
    • 300 ml di latte intero
    • 50 ml di birra
    • Burro chiarificato q.b.

    Salsa

    • 80 g di zucchero
    • 30 g di burro
    • 200 ml di caffè leggero (appena preparato)
    • 40 g di zucchero di canna
    • 1 stecca di vaniglia
    • 100 g di more
    • 50 g di mirtilli
    • 50 g di nocciole tritate, leggermente arrostite
    • Una manciata di fiori di acetosa rossa
    • Gelato alla vaniglia

    Istruzioni

    In cucina:

    • Aprire la stecca di vaniglia e raschiare i semi,conservando il baccello per un uso successivo
    • Mescolare la farina, lo zucchero, i semi di vaniglia, il sale, il cardamomo e la scorza di limone in una ciotola. Aggiungere il latte e la birra mescolando
    • Aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare. Sbattere bene la pastella – non ci devono essere grumi. Mettere la pastella in frigo per un’ora.

    Al barbecue:

    • Preparare la griglia per la cottura a calore diretto, 200° C. Posizionare la piastra in ceramica e preriscaldarla per circa 5 minuti a coperchio chiuso.
    • Aggiungere il burro alla piastra e friggere i pancake uno per uno, girandoli una volta. Aggiungere altro burro, se necessario. Quando i pancake sono pronti, piegarli in triangoli e coprirli.
    • Procedere allo stesso modo fino a esaurimento dell’impasto. Una volta terminato, dopo aver rimosso l’ultimo pancake, caramellare leggermente lo zucchero sulla piastra, aggiungere ulteriore burro e la stecca di vaniglia e lasciare sfrigolare, mescolando. Aggiungere il caffè e lo zucchero di canna e cuocere a fuoco lento fino a quando anche lo zucchero di canna non si sarà sciolto. Lasciare ridurre il caramello al caffè fino a ottenere una consistenza leggermente densa.
    • Aggiungere otto pancake triangolari alla salsa al caramello e scaldarli con cura, girandoli una volta. Quando i pancake sono caldi, aggiungere le more e i mirtilli e scaldare rapidamente.
    • Decorare i pancake con bacche e acetosa rossa su un piatto o servire direttamente nella piastra. Prima di servire, cospargere i pancake con le nocciole tritate. Servire con gelato.
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