Paccheri con salsa e polpettine affumicate
Ingredienti
Accessori particolari
- Supporto alza griglia
- Cocotte 2in1
- Cestino di cottura Deluxe
Istruzioni
In cucina:
- Preparare le polpettine mescolando al macinato il pancarrè sminuzzato e ammollato con il latte, le uova e tutti gli altri ingredienti. Utilizzare il pangrattato per rendere il composto più sodo.
- Creare delle polpette di circa 2/3 cm di diametro
- Mettere le polpettine all’interno di un cestino per verdure
Al barbecue:
- Settare il dispositivo bbq per una cottura indiretta a 160°.
- Affumicare con legno aromatico a piacimento e mettere in cottura indiretta il cestino con le polpette.
- Al raggiungimento di 55°/60° di temperatura interna delle polpette, togliere dal dispositivo e metterle da parte.
- Portare la temperatura del dispositivo a circa 200° ed inserire la cocotte in preriscaldamento.
- Nel frattempo tritare la cipolla poi inserirla nella cocotte con un po’ di olio Evo e lasciarla appassire per qualche minuto.
- Aggiungere la polpa di pomodoro ed il basilico spezzettato a mano e cuocere per circa 15 min. Regolare di sale e pepe, aggiungere le polpette e cuocere per altri 10/15 min.
- Togliere la cocotte, versare la salsa in un contenitore, sciacquare la cocotte, riempirla di acqua e metterla nel dispositivo bbq fino all’ebollizione.
- Salare l’acqua con sale grosso e versare i paccheri.
- Attendere fino a quando non saranno cotti al dente.